Вино, ликер и настойка из малины – 6 проверенных рецептов

Малина – это лесная ягода, которая является излюбленным ингредиентом многих десертов, кондитерских изделий, напитков, а также хорошей добавкой к мясным блюдам. Быстрый способ сохранить урожай малины – приготовить из нее ароматные напитки. В этой статье вы найдете 6 проверенных рецептов для приготовления настойки, ликера и вина из малины.

Вино, ликер и настойка из малины придутся по вкусу всем любителям ягодной напитков. Их можно подавать как дополнение к десерту или наслаждаться настоем винограда вечернее время суток. Знание нескольких рецептов поможет восхитить гостей и родных своими кулинарными способностями, а также широко использовать ягоду в различных блюдах.

Все рецепты легко приготовить и не займут много времени. Главное в процессе кулинарного творчества – уделить внимание качеству ягоды. Чем свежее и качественнее малины, тем лучше будет и настойка, и ликер, и, конечно, вино.

Простое вино из малины без дрожжей

Что нужно

  • 1 кг свежих малин
  • 1 литр кипяченой воды
  • 300 грамм сахара
  • 1 лимон
  • бутылка для наливания

Как приготовить

  1. Переложите малины в бутылку.
  2. Добавьте сахар и лимон. Чистую кожуру лимона нарезайте тонкими полосками и добавьте в бутылку.
  3. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько дней.
  4. Каждый день размешивайте содержимое бутылки.
  5. Через 5-7 дней вино будет готово для употребления.

Читайте также: 9 эффективных способов борьбы с сорняками на даче и в огороде

Важно: Перед едой удалите кожуру лимона из бутылки и аккуратно разлейте содержимое в графинчики. Перед подачей можно украсить виноградом или мятой.

Домашнее крепленое вино из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 3 литра воды
  • 50 гр дрожжей
  • 1 стакан водки

Шаги приготовления:

  1. Вымыть малину и размять ее в кастрюле.
  2. Наливаем 2 л воды и выдерживаем на низком огне до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  5. Оставляем массу на 2 дня при комнатной температуре.
  6. После 2 дней добавляем вино в массу и перемешиваем.
  7. Оставляем массу еще на 21 день в темном месте.
  8. После этого процеживаем массу через сито.
  9. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
  10. Оставляем вино на 24 часа, после чего добавляем 1 стакан водки для сохранения вкуса и предотвращения порчи.
  11. Разливаем в бутылки и храним в бутыльной глубине на прохладном и темном месте.

Важно: После открытия бутылки хранить вино в холодильнике не дольше 3 дней.

Таким образом, в домашних условиях вы можете приготовить крепленое вино из малины, которое понравится даже истинным ценителям виноделия.

Малиновое вино со смородиной

Ингредиенты:

  • 800 г малины
  • 300 г смородины
  • 1,5 кг сахара
  • 3 л воды
  • 20 г дрожжей для виноделия

Приготовление:

  1. Смородину и малину промойте, разотрите в кастрюле и залейте 2 л воды. Смесь оставьте настояться на 2-3 часа.
  2. Затем добавьте оставшуюся воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на сутки. В течение дня от времени помешивайте смесь.
  3. На следующий день со смеси снимите пену и процедите через марлю в другую кастрюлю, закрыв ее крышкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня, пока начнется брожение.
  4. Затем налейте вино в бутылки или банки до 2/3 объема. Закройте герметично и оставьте в теплом месте на 1-2 месяца.
  5. Готовое вино бережно перелийте в другую посуду и уберите в прохладное место до употребления.

Читайте также: Как избавиться от плесени и грибка в дачном доме после зимнего периода?

Совет: Если хотите получить вино более насыщенного вкуса, добавьте к малиновой смеси четверть лимона. Можно увеличить количество сахара, если хотите получить более сладкое вино. Проводите все работы в деревянной или стеклянной посуде.

Вино из забродившей малины

Рецепт вина из забродившей малины

Вино из забродившей малины – это напиток, получающийся в результате использования фруктов, которые начали дрожжить сами по себе. Это случается, когда малина слишком долго лежит в холодильнике или когда она созрела на ветке.

Для приготовления вина из забродившей малины необходимо:

  • 1 кг забродившей малины
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды
  • 2 грамма кислоты
  • 2 грамма дрожжей

Первым шагом необходимо измельчить малину до состояния пюре. Далее добавляем сахар, воду и кислоту. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Затем добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Полученную смесь необходимо вылить в стеклянную емкость и закрыть ее крышкой. Выдерживаем напиток в теплом месте при температуре 20-25 градусов в течение 20-30 дней.

Способ подачи

Подавать вино из забродившей малины лучше всего охлажденным, с добавлением льда и свежих ягод малины.

Советы по приготовлению

Во время процесса брожения необходимо следить за температурой и время от времени проверять, чтобы процесс не закончился раньше времени.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от желаемого объема напитка.

Простой ликер из малины на коньяке

Ингредиенты:

  • 700 мл коньяка
  • 200 г свежей малины или малинового сиропа
  • 150 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики

Приготовление:

  1. В большой бутылке или кувшине смешайте коньяк, свежую малину или малиновый сироп, сахар, корицу и гвоздику.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перенесите смесь в стеклянную бутылку и закройте крышкой. Оставьте настаиваться в темном, прохладном месте на 2 недели.
  4. После 2 недель процедите ликер через марлю или фильтр для кофе. Готовый ликер может храниться в бутылке в холодильнике до 6 месяцев.

Читайте также: Фикус бенгальский — экзотический растительник с красивыми и яркими листьями на сайте

Подача: Подавайте ликер на коньяке охлажденным в бокалах для шампанского. Он идеально подойдет к десертам из ягод или фруктов, тортам и пирогам.

Настойка из малины на водке

Описание

Настойка из малины на водке – это ароматный и вкусный напиток с малиновым ароматом и легкой кислинкой. Данный напиток также обладает целым рядом полезных свойств, таких как улучшение аппетита и кровообращения, а также укрепление иммунитета. Настойку можно приготовить дома и наслаждаться ею в компании друзей или в качестве десерта после ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих малин
  • 1 литр водки
  • 200-250 г сахара

Рецепт приготовления

  1. Вымойте малину, промокните ее бумажным полотенцем и переместите в большую емкость.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. Залейте малину водкой и перемешайте.
  4. Закройте емкость крышкой и оставьте напиток в темном месте на 10-14 дней.
  5. После того, как настойка готова, процедите ее через марлю и перелейте в стеклянные бутылки.
  6. Оставьте настойку на 1-2 дня, чтобы она немного отстоялась, после чего можно наслаждаться ее ароматом и вкусом.

Подача и хранение

Настойку из малины на водке лучше всего подавать охлажденной. Ее можно добавлять в коктейли или употреблять самостоятельно. Хранить напиток следует в прохладном и темном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Оцените статью
Буривестиник