Что приготовить из тертого картофеля кроме оладьевкотлет Идеи рецепты

Знания

Картофель — один из самых популярных овощей, который всегда есть на кухне. Однако, помимо привычных оладьев и котлет, из тертого картофеля можно приготовить множество других вкусных блюд. Забудьте о стандартных рецептах и попробуйте что-то новенькое!

Сначала предлагаем вам приготовить картофельные галушки. Они получаются воздушными и нежными, приготовление не вызовет никаких трудностей. Просто смешайте тертый картофель с яйцом и мукой, а затем отварите галушки до готовности. Подайте их со сметаной или соусом на ваш вкус.

Еще одно интересное блюдо — запеканка из картофеля. Нарежьте тертый картофель и смешайте его с яйцами, мукой, сыром и пряностями. Затем выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Удивите своих близких вкусным и сытным ужином!

Если вы любите пирожки, то не упустите возможность приготовить их с начинкой из тертого картофеля. Поджарьте на сковороде лук и добавьте к нему тертый картофель. Тушите до готовности, а затем оберните начинку в тесто и испеките пирожки в духовке или на сковороде.

В холодное время года отлично подойдет картофельный суп. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите их в бульоне с луком и морковью. Добавьте сливки или молоко для более нежного вкуса. Подайте горячим с ржаным хлебом или крошками.

Необычное и вкусное блюдо — картофельные крепешки. Смешайте тертый картофель с яйцами, мукой и специями, а затем жарьте на сковороде до золотистой корочки. Это отличная идея для завтрака или перекуса, которую можно подавать со сметаной или соусом.

Для тех, кто предпочитает здоровую пищу, рекомендуем приготовить гранолу из тертого картофеля. Смешайте тертый картофель с орехами, медом и кокосовой стружкой, а затем запекайте в духовке до золотистого цвета. Получится ароматная и полезная гранола, которую можно подавать с йогуртом или молоком.

И наконец, попробуйте приготовить картофельные крокеты. Смешайте тертый картофель с яйцами, мукой, сыром и зеленью. Сформируйте из полученной массы крокеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Залитые сметаной или соусом, они станут отличным гарниром к любому блюду.

Таким образом, из тертого картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Галушки, запеканка, пирожки, суп, крепешки, гранола, крокеты — каждое из них имеет свой неповторимый вкус и прекрасно подходит для разнообразия повседневного меню. Не бойтесь экспериментировать с разными рецептами и открывать новые гастрономические горизонты!

Содержание
  1. Необычные рецепты с тертым картофелем
  2. Запеченные картофельные котлетки
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ингредиенты:
  6. Тертый картофель, яйцо, сыр, зелень, соль.
  7. Гранола
  8. Гратен
  9. Запеканка
  10. Крепешки
  11. Суп
  12. Крокеты
  13. Зразы
  14. Галушки
  15. Приготовление:
  16. Смешать тертый картофель, яйцо, натертый сыр и нарезанную зелень. Добавить соль по вкусу. Сформировать котлетки и запечь в духовке.
  17. Картофельный гратен с грибами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Ингредиенты:
  21. Тертый картофель, грибы, лук, сливки, сыр.
  22. 1. Крепешки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  23. 2. Запеканка с тертым картофелем, грибами, луком и сливками
  24. 3. Пирожки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  25. 4. Зразы с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  26. 5. Галушки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  27. 6. Гранола с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  28. 7. Гратен с тертым картофелем, грибами, луком и сливками
  29. 8. Крокеты с тертым картофелем, грибами, луком и сыром
  30. Приготовление:

Необычные рецепты с тертым картофелем

Тертый картофель — универсальный ингредиент, который может быть использован во многих разнообразных блюдах. Вот несколько необычных и интересных рецептов, которые вы можете приготовить с помощью тертого картофеля:

  • Крепешки — тонкие лепешки, приготовленные из тертого картофеля. Их можно подавать с различными соусами или начинками.
  • Галушки — традиционное восточноевропейское блюдо, приготовленное из тертого картофеля и муки. Галушки отлично сочетаются с соусами или супами.
  • Пирожки — маленькие пирожки, внутри которых находится начинка из тертого картофеля. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
  • Гранола — хрустящий завтрак, приготовленный из смеси тертого картофеля, орехов и сухофруктов. Гранола подается с йогуртом или молоком.
  • Гратен — пикантное блюдо, приготовленное из слоев тертого картофеля, сыра и сливок. Гратен запекается в духовке до золотистой корочки.
  • Крокеты — остренькие картофельные шарики, обжаренные во фритюре. Крокеты можно подавать с соусами или использовать как гарнир к мясу.
  • Зразы — блюдо из готового тертого картофеля, которое можно начинить мясом, рыбой или овощами. Зразы обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
  • Суп — традиционное блюдо, приготовленное на основе тертого картофеля и овощного бульона. Суп можно приготовить с добавлением мяса или по-вегетариански.

Читайте также: Места съемок Кирилла Макеенко: открытие биографии актера и его личная жизнь

Тертый картофель — отличный ингредиент для разнообразия вашего рациона. Попробуйте приготовить одно из этих необычных блюд и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Запеченные картофельные котлетки

Картофель является универсальным и популярным продуктом, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из вариантов приготовления картофеля являются запеченные картофельные котлетки, которые отлично подойдут как для повседневного питания, так и для особых случаев.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Очистите картофель и натрите его на терке.
  3. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, яйцо и муку.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Сформируйте котлетки из полученной массы и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекайте котлетки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Запеченные картофельные котлетки отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом с соусом или салатом. Попробуйте разнообразить их варианты, добавив различные специи и травы в массу, или подавайте их со сметаной или горчицей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но при этом вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • гранола
  • суп
  • пирожки
  • крепешки
  • гратен
  • крокеты
  • запеканка
  • галушки

Тертый картофель, яйцо, сыр, зелень, соль.

Тертый картофель — это универсальный ингредиент, который может быть использован для приготовления различных блюд. Вместе с яйцом, сыром, зеленью и солью, он становится основой для таких вкусных и разнообразных блюд, как гранола, гратен, запеканка, крепешки, суп, крокеты, зразы и галушки. Давайте рассмотрим каждое из этих блюд подробнее.

Гранола

Для приготовления гранолы из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Затем полученную массу нужно разложить на противень, сформировав гранолу в виде маленьких горошин. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Гранола отлично подходит в качестве снека или добавки к салатам.

Гратен

Для приготовления гратена из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно сложить нарезанный картофель в форму для запекания и периодически промазывать его смесью из яйца, сыра, зелени и соли. Затем запеките в разогретой духовке до золотистого цвета. Гратен отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельного блюда для вегетарианцев.

Запеканка

Для приготовления запеканки из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно смешать все ингредиенты и вылить полученную массу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Запеканка отлично подходит в качестве горячего блюда для обеда или ужина.

Крепешки

Для приготовления крепешек из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно смешать все ингредиенты до однородного состояния. Жарьте крепешки на сковороде, пока они не станут золотистыми с двух сторон. Крепешки можно подавать с мясом, рыбой или овощами.

Суп

Для приготовления супа из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно сварить картофельный бульон, затем добавить тертый картофель, яйца, сыр, зелень и соль. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Подавайте суп горячим со сметаной и хлебом.

Крокеты

Для приготовления крокетов из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Сформируйте крокеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Крокеты отлично подходят в качестве закуски или гарнира.

Зразы

Для приготовления зразов из тертого картофеля, яйца, сыра, зелени и соли, нужно смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Сформируйте зразы из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Зразы можно подавать с мясом, рыбой или овощами.

Галушки

Для приготовления галушек из тертого картофеля, яиц, сыра, зелени и соли, нужно смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Сформируйте галушки из полученной массы и отварите их в кипящей воде до готовности. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Читайте также: В каком классе учился герой в 1948 году на французском

Приготовление:

Из тертого картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:

  • Галушки: Тертый картофель смешать с яйцами, мукой и приправами. Затем сформировать галушки и сварить их в подсоленной воде.
  • Запеканка: Смешать тертый картофель с яйцами, луком и сыром. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
  • Суп: Использовать тертый картофель в качестве загустителя для картофельного супа или крем-супа.
  • Крокеты: Смешать тертый картофель с яйцами, сыром, зеленью и приправами. Сформировать крокеты, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
  • Гранола: Помешать тертый картофель со смесью орехов, семян и меда. Выпекать в духовке до хрустящей консистенции.
  • Крепешки: Использовать тертый картофель для приготовления тонких блинов или крепешек.
  • Гратен: Наперекладывать слои тертого картофеля и сыра в форму для запекания. Запекать до золотистой корочки.
  • Пирожки: Использовать тертый картофель в качестве начинки для пирожков или пирогов.

Смешать тертый картофель, яйцо, натертый сыр и нарезанную зелень. Добавить соль по вкусу. Сформировать котлетки и запечь в духовке.

Тертый картофель — это отличный ингредиент для приготовления разных блюд. Кроме оладушек и котлет, из тертого картофеля можно приготовить множество других вкусных и оригинальных блюд.

Вот несколько идей:

  • Гранола из тертого картофеля. Для этого блюда нужно смешать тертый картофель со сметаной, мукой, яйцом, солью и перцем. Затем выложить смесь на противень, разровнять и запечь в духовке до золотистого цвета.
  • Зразы из тертого картофеля. Для приготовления зраз нужно смешать тертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем. Затем из получившейся массы сформировать плоские круглые лепешки, в центр каждой положить начинку (например, капусту или грибы), и аккуратно скатать зразы. Полученные зразы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  • Пирожки с тертым картофелем. Для приготовления пирожков нужно приготовить тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Затем сформировать маленькие лепешки, на каждую из них положить немного тертого картофеля и замкнуть пирожок. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
  • Галушки из тертого картофеля. Для этого блюда нужно смешать тертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем. Затем сформировать маленькие шарики из получившейся массы и сварить их в кипящей воде до готовности.
  • Гратен из тертого картофеля. Для этого блюда нужно слоить в форму тертый картофель и нарезанный сыр, приправляя каждый слой солью и перцем. Затем запечь в духовке до золотистой корочки.
  • Крепешки с тертым картофелем. Для приготовления крепешек нужно смешать тертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем. Затем жарить лепешки на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
  • Запеканка с тертым картофелем. Для приготовления запеканки нужно смешать тертый картофель с яйцами, мукой, солью, перцем и нарезанной зеленью. Затем выложить получившуюся смесь в форму и запечь в духовке до золотистой корочки.
  • Суп с тертым картофелем. Для приготовления супа нужно слегка обжарить тертый картофель на сковороде, затем добавить нарезанные овощи, куриную грудку и курительные специи. Залить все кипятком и варить до готовности.

Таким образом, из тертого картофеля можно приготовить множество разных блюд, начиная от гранолы и заканчивая супом. Этот продукт идеально сочетается с другими ингредиентами и позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда.

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами — это вариант аппетитной и сытной запеканки, которая сочетает в себе нежный картофель, ароматные грибы и сырную корочку. Это идеальное блюдо для осеннего ужина или обеда, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот несколько шагов, как приготовить картофельный гратен с грибами:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. В горячей сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и готовьте все вместе до готовности грибов.
  4. Смешайте обжаренные грибы с картофелем.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Переложите картофель с грибами в форму для запекания.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Картофельный гратен с грибами готов, когда картофель мягкий, а верхняя корочка золотистая и хрустящая. Подавайте гратен горячим, гарнируя зеленью. Это великолепное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: Нет так нет: нужны ли запятые? Как правильно писать «нет так нет»?

Ингредиенты:

Вы можете приготовить из тертого картофеля следующие блюда:

  • Суп
  • Зразы
  • Гранола
  • Пирожки
  • Запеканка
  • Крепешки
  • Крокеты
  • Гратен

Тертый картофель, грибы, лук, сливки, сыр.

Тертый картофель — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд. Сочетание тертого картофеля с грибами, луком, сливками и сыром создает невероятно вкусные и сытные блюда. Вот несколько идей, как можно использовать такую сочетание ингредиентов.

1. Крепешки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Для приготовления крепешек сначала необходимо приготовить начинку: обжарить на сковороде измельченный лук и нарезанные грибы, добавить тертый картофель и тушить до готовности. Затем выложить начинку на половинки крепешек, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

2. Запеканка с тертым картофелем, грибами, луком и сливками

Для приготовления запеканки тертый картофель смешать с обжаренными луком и грибами, добавить сливки, соль, перец и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посыпать тертым сыром за пару минут до готовности и дать ему растопиться.

3. Пирожки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Приготовить тесто для пирожков и выложить в него начинку из тертого картофеля, обжаренного лука, нарезанных грибов и тертого сыра. Затем закрыть пирожки и запечь в духовке до золотистой корочки.

4. Зразы с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Готовить зразы из тертого картофеля с начинкой из обжаренного лука, грибов и тертого сыра. Сформировать зразы и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

5. Галушки с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Смешать тертый картофель с обжаренными луком и грибами, добавить муку, яйцо, соль и перец. Сформировать галушки и сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с топленым сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

6. Гранола с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Приготовить гранолу из тертого картофеля, грибов, лука и сыра. Для этого необходимо смешать тертый картофель с нарезанными грибами, обжаренным луком и тертым сыром, запекать в духовке до золотистой корочки.

7. Гратен с тертым картофелем, грибами, луком и сливками

Смешать тертый картофель с обжаренными луком и грибами, добавить сливки, соль, перец и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посыпать тертым сыром за пару минут до готовности и дать ему растопиться.

8. Крокеты с тертым картофелем, грибами, луком и сыром

Для приготовления крокетов сначала необходимо приготовить начинку: обжарить на сковороде измельченный лук и нарезанные грибы, добавить тертый картофель и тушить до готовности. Затем сформировать крокеты, обвалять их в тертом сыре и запечь в духовке до золотистой корочки.

Приготовление:

  • Пирожки — тертый картофель можно использовать в начинке для пирожков. Для этого приготовьте тесто, затем сформируйте пирожки с начинкой из тертого картофеля и пожарьте их до золотистой корочки.
  • Зразы — тертый картофель также можно использовать для приготовления зраз. Для этого сформируйте картофельное тесто, добавьте начинку, затем обваляйте зразы в яйце и сухарях и пожарьте их до хрустящей корочки.
  • Крокеты — из тертого картофеля можно приготовить картофельные крокеты. Для этого сформируйте картофельное пюре, добавьте яйцо и панировочные сухари, затем сформируйте крокеты и пожарьте их до золотистой корочки.
  • Гратен — тертый картофель идеально подходит для приготовления картофельного гратена. Смешайте тертый картофель с сливками, сыром и пряностями, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
  • Запеканка — с помощью тертого картофеля можно приготовить картофельную запеканку. Перемешайте тертый картофель с яйцами и сметаной, добавьте пряности и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  • Галушки — тертый картофель можно использовать для приготовления картофельных галушек. Для этого смешайте тертый картофель с яйцами, мукои солью, затем сварите галушки в кипящей воде до готовности.
  • Суп — тертый картофель можно добавить в картофельный суп. Для этого сварите картофельный бульон, добавьте тертый картофель и приправы, затем проварите суп до готовности.
  • Гранола — тертый картофель можно использовать для приготовления картофельной гранолы. Для этого смешайте тертый картофель с оливковым маслом, солью и пряностями, затем запекайте в духовке до хрустящего состояния.
Оцените статью
Буривестиник