Слоеное тесто – это один из самых универсальных продуктов для приготовления блюд. Оно легко доступно в магазинах и может использоваться как для создания сладких, так и для приготовления соленых блюд. Из него можно делать пироги, кексы, тарты, рулеты и многое другое.
Если вам кажется, что приготовить что-то из слоеного теста сложно, то вы ошибаетесь. Правильно подобранные рецепты позволят вам создать вкусные блюда, даже если вы никогда раньше не готовили из слоеного теста.
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты на основе слоеного теста, которые точно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
- Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ананасовый «Тарт Татен» со специями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лосось, запеченный в тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный пирог с брокколи и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Яичница на слоеном тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Груша, запеченная с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 100 гр пармезана
- 2 гр чеснока
- 100 гр свежей базиликовой пасты
- 50 гр оливкового масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 3-4 см.
- Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте чеснок и базиликовую пасту.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Положите одну ложку смеси на каждую полоску слоеного теста.
- Сложите полоски в завитки и закрепите их края яйцом.
- Выпекайте завитки в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые завитки посыпьте пармезаном, добавьте соус песто для украшения и подачи на стол. Отличное и легкое лакомство, которое подойдет как для ужина, так и для десерта.
Читайте также: Дневник о комнатных томатах: события 15 января 2018 года
Ананасовый «Тарт Татен» со специями
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 1 ананас
- 100 г сахара
- 50 г масла
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. имбиря
- 1 ст. л. порошка из ванили
Приготовление:
- Нарежьте ананас на тонкие кружки.
- В сковороде расплавьте масло, добавьте сахар и специи. Перемешайте.
- Разложите ананас в форме для запекания на смеси из сахара и специй.
- Разверните слоеное тесто и накройте им ананас. Уберите лишние края теста внутрь формы. Сделайте несколько небольших воздушных отверстий для проветривания.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть немного, затем переверните форму на блюдо и удалите ее.
Готовый тарт татен можно подавать горячим или холодным, украсив свежими ягодами и взбитыми сливками. Получится необычное и вкусное блюдо, которое завоюет сердца гостей на любом празднике.
Лосось, запеченный в тесте
Ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 600 грамм свежего лосося;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто и положить его на стол, чтобы оно распрямилось.
- Разделить лосося на 4 порции и посолить и поперчить каждую порцию.
- Вырезать 4 круга из теста при помощи формы для печенья или крышки от кастрюли.
- Поставить каждый круг на противень, смазанный маслом.
- Положить по 1 порции лосося на каждый круг.
- Сделать разрезы на тесте по краю каждого круга и аккуратно свернуть его к лососям, закрыть их полностью.
- Смазать яйцом верхнюю часть теста.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и накрыть лосося тестом.
- Запекать блюдо в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Лосось, запеченный в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или обеда в будний день. Слоеное тесто придаст блюду хрустящую текстуру, а лосось сохранит все свои вкусовые и полезные качества.
Читайте также: Как сохранить елочку в горшке: советы для тех, кто купил ее в магазине
При подаче блюда к лососю можно подать овощной гарнир и белое сухое вино, которое подчеркнет аромат и вкус рыбы.
Куриный пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм брокколи;
- 200 грамм твердого сыра;
- 500 грамм слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка масла для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
- Отварите брокколи до готовности и затем нарежьте на маленькие кусочки.
- Смешайте брокколи с готовой куриной грудкой.
- Добавьте натертый сыр и перемешайте всё.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите на нём начинку.
- Аккуратно заверните края теста, чтобы всё было покрыто.
- Смажьте яйцом всю поверхность пирога.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Получившийся пирог с куриной грудкой, брокколи и сыром станет отличным завтраком или ужином, а также замечательным вариантом перекуса. Пищевая ценность данного блюда позволит ощутить насыщенность и энергичность на длительный период времени.
Попробуйте приготовить куриный пирог с этим аккуратным складом из слоеного теста и аппетитной начинкой с брокколи и сыра. Ваша семья оценит это блюдо, а гости будут в восторге от его вкуса и внешнего вида.
Яичница на слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Взбить яйца вместе с молоком, солью и перцем.
- Выложить лист слоеного теста на раскатанную фольгу и нарезать его на 4 равных части.
- Вылить яичную смесь на одну четверть теста и накрыть другой четвертью теста.
- Хорошо прижать края, чтобы смесь не вытекла, и повторить этот шаг для оставшихся частей теста.
- Выложить получившиеся яичницы на сковороду и жарить на среднем огне, переворачивая поэтапно, пока не будут золотистыми.
Читайте также: 10 растений, которые помогут уснуть: советы для борьбы с бессонницей
Вкусная, сытная и быстрая яичница на слоеном тесте готова! Её можно подавать как основное блюдо, а также использовать в качестве перекуса на дороге или на работе.
Груша, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- 2 груши
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец – по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Вымойте груши и разрежьте их пополам. Удалите сердцевину и вырежьте отверстие побольше.
- Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите внутрь груш.
- Смешайте мед, оливковое масло, соль и перец. Натри тонкий слой смеси на каждую половинку груши.
- Выпекайте груши в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и груши не станут мягкими и ароматными.
Груши с сыром – это идеальное блюдо для сезона осень-зима. Правильно выбранные ингредиенты создают гармоничное сочетание сладости и солености, а потрясающий аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.