Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

Знания

Слоеное тесто – это один из самых универсальных продуктов для приготовления блюд. Оно легко доступно в магазинах и может использоваться как для создания сладких, так и для приготовления соленых блюд. Из него можно делать пироги, кексы, тарты, рулеты и многое другое.

Если вам кажется, что приготовить что-то из слоеного теста сложно, то вы ошибаетесь. Правильно подобранные рецепты позволят вам создать вкусные блюда, даже если вы никогда раньше не готовили из слоеного теста.

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты на основе слоеного теста, которые точно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 100 гр пармезана
  • 2 гр чеснока
  • 100 гр свежей базиликовой пасты
  • 50 гр оливкового масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 3-4 см.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте чеснок и базиликовую пасту.
  4. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Положите одну ложку смеси на каждую полоску слоеного теста.
  6. Сложите полоски в завитки и закрепите их края яйцом.
  7. Выпекайте завитки в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовые завитки посыпьте пармезаном, добавьте соус песто для украшения и подачи на стол. Отличное и легкое лакомство, которое подойдет как для ужина, так и для десерта.

Читайте также: Дневник о комнатных томатах: события 15 января 2018 года

Ананасовый «Тарт Татен» со специями

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 ананас
  • 100 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ст. л. порошка из ванили

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас на тонкие кружки.
  2. В сковороде расплавьте масло, добавьте сахар и специи. Перемешайте.
  3. Разложите ананас в форме для запекания на смеси из сахара и специй.
  4. Разверните слоеное тесто и накройте им ананас. Уберите лишние края теста внутрь формы. Сделайте несколько небольших воздушных отверстий для проветривания.
  5. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте остыть немного, затем переверните форму на блюдо и удалите ее.

Готовый тарт татен можно подавать горячим или холодным, украсив свежими ягодами и взбитыми сливками. Получится необычное и вкусное блюдо, которое завоюет сердца гостей на любом празднике.

Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 600 грамм свежего лосося;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто и положить его на стол, чтобы оно распрямилось.
  2. Разделить лосося на 4 порции и посолить и поперчить каждую порцию.
  3. Вырезать 4 круга из теста при помощи формы для печенья или крышки от кастрюли.
  4. Поставить каждый круг на противень, смазанный маслом.
  5. Положить по 1 порции лосося на каждый круг.
  6. Сделать разрезы на тесте по краю каждого круга и аккуратно свернуть его к лососям, закрыть их полностью.
  7. Смазать яйцом верхнюю часть теста.
  8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и накрыть лосося тестом.
  9. Запекать блюдо в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Лосось, запеченный в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или обеда в будний день. Слоеное тесто придаст блюду хрустящую текстуру, а лосось сохранит все свои вкусовые и полезные качества.

Читайте также: Как сохранить елочку в горшке: советы для тех, кто купил ее в магазине

При подаче блюда к лососю можно подать овощной гарнир и белое сухое вино, которое подчеркнет аромат и вкус рыбы.

Куриный пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
  3. Отварите брокколи до готовности и затем нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Смешайте брокколи с готовой куриной грудкой.
  5. Добавьте натертый сыр и перемешайте всё.
  6. Раскатайте слоеное тесто и выложите на нём начинку.
  7. Аккуратно заверните края теста, чтобы всё было покрыто.
  8. Смажьте яйцом всю поверхность пирога.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Получившийся пирог с куриной грудкой, брокколи и сыром станет отличным завтраком или ужином, а также замечательным вариантом перекуса. Пищевая ценность данного блюда позволит ощутить насыщенность и энергичность на длительный период времени.

Попробуйте приготовить куриный пирог с этим аккуратным складом из слоеного теста и аппетитной начинкой с брокколи и сыра. Ваша семья оценит это блюдо, а гости будут в восторге от его вкуса и внешнего вида.

Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  2. Взбить яйца вместе с молоком, солью и перцем.
  3. Выложить лист слоеного теста на раскатанную фольгу и нарезать его на 4 равных части.
  4. Вылить яичную смесь на одну четверть теста и накрыть другой четвертью теста.
  5. Хорошо прижать края, чтобы смесь не вытекла, и повторить этот шаг для оставшихся частей теста.
  6. Выложить получившиеся яичницы на сковороду и жарить на среднем огне, переворачивая поэтапно, пока не будут золотистыми.

Читайте также: 10 растений, которые помогут уснуть: советы для борьбы с бессонницей

Вкусная, сытная и быстрая яичница на слоеном тесте готова! Её можно подавать как основное блюдо, а также использовать в качестве перекуса на дороге или на работе.

Груша, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Вымойте груши и разрежьте их пополам. Удалите сердцевину и вырежьте отверстие побольше.
  3. Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите внутрь груш.
  4. Смешайте мед, оливковое масло, соль и перец. Натри тонкий слой смеси на каждую половинку груши.
  5. Выпекайте груши в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и груши не станут мягкими и ароматными.

Груши с сыром – это идеальное блюдо для сезона осень-зима. Правильно выбранные ингредиенты создают гармоничное сочетание сладости и солености, а потрясающий аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Оцените статью
Буривестиник