Что приготовить из пасхальных яиц, оставшихся после праздника

Знания

Если вы уже устали от традиционных пасхальных яиц, которые выкладывали на стол во время праздника, то у вас есть возможность приготовить множество вкусных блюд из них. Ведь яйца — это не только полезный продукт, но и отличный ингредиент для кулинарии.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами, которые помогут вам использовать оставшиеся после праздника яйца. Вы удивитесь, насколько вкусными и нежными могут стать блюда, если добавить в них пару вареных яиц.

Итак, если вы не знаете, что приготовить из пасхальных яиц, то продолжайте читать нашу статью и получайте новые вкусовые впечатления!

«Яйца это не только универсальный, но и очень полезный продукт. Они богаты белками, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья нашего организма. Поэтому не стоит бросать оставшиеся яйца после пасхи, а лучше использовать их в кулинарии».

Холодные закуски и салаты из отварных яиц

Отварные яйца — отличный продукт для создания вкусных и полезных закусок и салатов. Они содержат множество витаминов и минералов, которые помогают укреплять здоровье. Ниже представлены несколько простых рецептов для приготовления закусок и салатов из отварных яиц:

  • Яичный салат: Отварные яйца нарезать кубиками, добавить тертый сыр, зелень, майонез и по желанию — овощи или фрукты. Все перемешать и остудить.
  • Закуска с яйцом и сухариками: Отварное яйцо нарезать кольцами или кубиками, смешать с сухариками и посыпать зеленью.
  • Салат «Нежность»: Отварные яйца нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный крабовый мясо, зелень и смешать с майонезом или сметаной. Остудить.

Кроме того, отварные яйца можно использовать для декорирования блюд, например, добавлять как украшение на пиццу, торты, закусочные тарелки или сэндвичи. Их можно также нарезать для украшения салатов, вместе с овощами и зеленью.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое можно приготовить из пасхальных яиц, оставшихся после праздника. Это интересное и необычное блюдо можно подать на стол как горячее или холодное, как закуску или главное блюдо.

Для приготовления фаршированных яиц потребуется: 6 яиц, майонез, зелень, соль, перец и любимый фарш. Вареные яйца нужно разрезать пополам и аккуратно достать желтки. Желтки перемешивают с майонезом, зеленью и любимым фаршем, после добавляют специи по вкусу.

Полученную массу кладут обратно в половинки белка и украшают зеленью, орешками, томатами или огурцами. Фаршированные яйца можно подать на стол в холодном или горячем виде, зависит от личных предпочтений.

Это более разнообразное блюдо, чем просто яйца вкрутую, и подходит для любой осени. Приятного аппетита!

Салат с отварным яйцом и овощами

Пасхальные яйца могут использоваться не только для куличей и яичницы, но и для приготовления вкусных салатов. Салат с отварным яйцом и овощами – отличный вариант для легкого обеда или ланча.

Для приготовления салата с отварным яйцом и овощами необходимо накрошить свежий огурец, помидоры, сладкий перец и зелень по вкусу. Смешать овощи в миске и добавить нарезанное отварное яйцо.

Для заправки салата можно использовать оливковое масло с уксусом или лимонным соком, соль, перец и любимые специи. Смешайте заправку и салат, аккуратно перемешайте и готово!

Салат с отварным яйцом и овощами можно подавать на стол вместе с тостами или кусочками хлеба. Это питательное и вкусное блюдо понравится всем, кто любит легкую и здоровую еду.

Оливье

Оливье — это одно из самых популярных блюд в России, которое можно приготовить из пасхальных яиц, оставшихся после праздника. Этот салат обязательно должен быть на праздничном столе, но его можно готовить и на повседневный ужин.

Для приготовления оливье понадобятся: отварные яйца, отварные картофель, морковь, огурцы, консервированные горошек и майонез. Все ингредиенты нужно нарезать мелко кубиками.

Можно добавить в салат кубики отварной говядины или курицы, а также зеленый горошек и соленый огурец. Добавление этих ингредиентов дает более насыщенный вкус.

Оливье можно подавать на стол в виде красиво оформленной тарелки или в виде порционного салата, украшенного листьями салата и зеленью.

Салат оливье является традиционным блюдом русской кухни и узнаваем по всему миру. Приготовление его из пасхальных яиц является замечательным способом использовать оставшиеся ингредиенты после праздника и создать новое вкусное блюдо.

Салат из курицы с авокадо и черносливом

Остались пасхальные яйца? Используйте их для приготовления вкусного и полезного салата из курицы с авокадо и черносливом.

Читайте также: Обзор вентилируемых фасадов для дачного домика: выбор варианта отделки

Для приготовления салата вам нужно:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 авокадо;
  • 100 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1 красный лук;
  • ½ стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные грудки отварите в подсоленной воде, измельчите в мелкую кубиками. Чернослив залейте кипятком, дайте настояться в течение 10-15 минут, затем нарежьте тонкими соломками. Орехи нарубите ножом, красный лук мелко порежьте.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками, слегка посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов!

Попробуйте этот вкусный салат из курицы с авокадо и черносливом и утилизируйте оставшиеся яйца после Пасхи!

Салат с отварным яйцом и куриным сердцем

Салат с отварным яйцом и куриным сердцем – это прекрасная идея для того, чтобы использовать оставшиеся пасхальные яйца. Данный салат является прекрасным вариантом для легкого обеда или полноценного ужина, а также понравится как детям, так и взрослым.

Основным ингредиентом салата являются отварные яйца и куриные сердца. В сочетании эти продукты получаются очень вкусными. Для приготовления такого салата также нужны зеленый лук, маринованные огурчики, майонез, соль и перец.

Чтобы сделать салат, нужно нарезать отварные яйца и куриные сердца кусочками. Затем добавить нарезанный зеленый лук и маринованные огурчики. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Полученный салат выглядит красиво и привлекательно. Для того, чтобы украсить его, можно использовать зелень и красивую посуду. Этот салат готовится быстро и легко, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить гостей в неожиданный момент.

Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Если у вас остались пасхальные яйца, то идеальным выбором для приготовления станет салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3-4 пасхальных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г зеленого салата;
  • 100 г маслин без косточки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки разрезать на кусочки, сыр натереть на мелкой терке, а маслины порезать на кольца.

Пасхальные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Разложить зеленый салат по тарелке. На верху выложить кубики яиц, крабовые палочки, маслины и натертый сыр.

Заправить салат майонезом, перемешать и по желанию посыпать свежими травами.

Этот салат не только вкусен, но и очень полезен, так как содержит множество витаминов и минералов.

Первые блюда с отварным яйцом

Остались от праздничного стола отварные яйца? Не беда! Из них можно сделать множество вкусных блюд. Например, добавить их в супы.

  • Яичный суп. Для приготовления возьмите куриный бульон, добавьте нарезанную морковь и картофель, доведите до кипения. Затем разбейте в суп 2-3 яйца, помешивая положите в него немного сметаны и зелени по вкусу.
  • Суп с яйцом «По-китайски». Залейте горячим куриным бульоном лапшу из крахмальной кукурузы (манку), доведите до кипения. В такой суп добавьте отваренные яйца и зеленый лук.

Не любите супы? Можете попробовать приготовить салат с яйцом.

  • Салат «Летний». Разрежьте помидоры на лепестки, нарежьте отварное яйцо, мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.
  • Салат «Цезарь». Разложите листья салата и добавьте к ним кусочки куриной грудки, нарезанные яйца, сухарики и заправьте соусом «Цезарь».

Не забывайте, что отварные яйца также отлично добавляются в даже самые простые блюда, делая их более насыщенными и полезными.

Суп с яйцом

Суп с яйцом — это простое, но вкусное блюдо, которое можно легко приготовить из оставшихся после праздника пасхальных яиц. Вам понадобятся: яйца, картофель, лук, морковь, зелень и соль.

Сначала необходимо очистить и нарезать картофель, лук и морковь и положить их в кипящую воду. Затем добавьте немного соли и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно взбейте яйца в кружку и осторожно добавьте их в суп, помешивая по кругу, чтобы яйца равномерно распределились. Закройте крышку и дайте супу настояться на слабом огне в течение нескольких минут.

Подайте суп с яйцом горячим и украсьте свежей зеленью. Если хотите, можно добавить кубики сыра или крутоны для более насыщенного вкуса.

Этот суп с яйцом идеально подходит для легкого обеда или ужина и поможет избавиться от оставшихся пасхальных яиц.

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Если остались несколько яиц после пасхальных праздников, вы можете использовать их для приготовления зеленых щей со щавелем и шпинатом!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 листьев щавеля;
  • 200 гр шпината;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку картофель и морковь и жарьте все вместе около 5 минут.

Залейте овощи кипятком и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте вареное яйцо и нарезанные щавель и шпинат. Все вместе варите еще 5-10 минут до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также: Неожиданные вопросы при строительстве веранды: как ими решиться?

Зеленые щи со щавелем и шпинатом — это очень полезное и сытное блюдо, которое можно украсить ломтиками свежего ржаного хлеба. Попробуйте приготовить его из оставшихся яиц после пасхальных праздников!

Овощной суп с отварным яйцом на кефире

Огромное количество яиц остается после праздничной встречи с родными и друзьями. Но не всегда хочется есть их в чистом виде. Предлагаем вариант супа, в котором яйца станут прекрасным дополнением к овощам на кефире.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • перец сладкий (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • кефир (1 л.)
  • вареное яйцо (2 шт.)
  • зелень (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Яйца предварительно сварите вкрутую и оставьте остывать. Далее нарежьте картофель, морковь, лук и перец кубиками. Обжарьте овощи на масле до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и подержите несколько минут на медленном огне.

В сковороде смешайте кефир, соль и перец. Добавьте овощи и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. В конце добавьте нарезанное яйцо и зелень. Вкусный, полезный и сытный суп готов на вашем столе!

Литовский холодный борщ

Если вы ищете интересный рецепт для использования оставшихся пасхальных яиц, попробуйте литовский холодный борщ. Это блюдо, известное как «šaltibarščiai», является одним из национальных блюд Литвы и широко известно за пределами страны.

Начните с варки яиц, нарезанных на кубики, и зеленого лука. Подготовьте легкую заправку, включающую в себя сметану, уксус и чеснок. Далее, смешайте вместе отваренную свеклу, квашеную капусту, нарезанный огурец и зеленый лук.

Добавьте заправку и оставьте блюдо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы оно хорошо заправилось. В последний момент перед подачей на стол, добавьте нарезанный рубленый укроп и яйца.

Литовский холодный борщ является освежающим блюдом, идеальным для весенне-летнего периода. Кроме того, это блюдо невероятно разнообразно и может быть изменено в зависимости от вкусовых предпочтений — добавьте к нему картофель, сделайте более кремовым, добавляя молоко или сметану. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Вторые блюда с отварным яйцом

Отварные яйца – отличный продукт для вторых блюд. Они добавляют белковый компонент и насыщенный вкус к позже добавленным ингредиентам. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Яичница с овощами. Нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Обжарьте на сковороде до готовности. Вбейте в сковороду 2-3 яйца и перемешайте. Готовьте до готовности. Подавайте с хлебом или овощным гарниром.
  • Рис с яйцом. Сварите рис до готовности. Отдельно отварите яйцо до средней или желательно мягкой степени. Разломайте яйцо на рис и перемешайте. Подавайте на гарнир с овощными блюдами или мясом.
  • Говядина с яйцом. Нарежьте говядина кубиками и обжарьте до готовности. Добавьте кусочки овощей, таких как морковь, лук, перец и грибы. Обжарьте до готовности. Отдельно отварите яйцо до средней или желательно мягкой степени и положите на верхнюю часть готовых кубиков говядины. Готовьте до готовности. Подавайте на гарнир отварных овощей или салата.

Вторые блюда с отварными яйцами могут стать вкусным и полезным дополнением к вашей еде. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Рулет из фарша с отварным яйцом

Если у вас осталось от праздника много отварных яиц, вы можете приготовить на их основе вкусный рулет из фарша. Это блюдо быстро готовится и обязательно понравится всем членам семьи.

Для приготовления рулета вам понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, хлебные крошки, яйцо, молоко, специи (соль, перец, зелень) и отварные яйца.

Начните смешивать фарш с луком, хлебными крошками, яйцом и специями. Добавьте немного молока, чтобы фарш был более мягким и легко распределялся по противню.

Выложите полученную смесь на противень, выровняйте по всей поверхности и сверху выложите отварные яйца. При этом расстояние между яйцами должно быть примерно одинаковым.

Аккуратно сверните фарш в рулет и придавите его сверху немного. Выпекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Подавайте рулет готовым к столу, нарезанным на кусочки. Можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Рулеты из свиных отбивных с яйцом и яблоком

Если у вас остались яйца после Пасхи, не спешите выбрасывать их! Мы предлагаем приготовить вкусные рулеты из свинины с добавлением яиц и яблока.

Для приготовления рулетов необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 50 г сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Сначала отбейте свиные отбивные до толщины примерно 1 см. Затем посыпьте их солью и перцем. На каждую отбивную выложите полоску сыра и тонкую колбаску яблока. Сверните каждую отбивную в рулет.

Затем обмажьте рулеты сливочным маслом и положите в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте рулеты из духовки и на каждый разбейте по яйцу. Верните в духовку на 10 минут.

Готовые рулеты украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается необычным и вкусным благодаря сочетанию свинины, яблока и яйца. Бон аппетит!

Мясо по-французски с отварным яйцом

Если у вас остались пасхальные яйца, которые хочется использовать в кулинарии, то мы предлагаем вам приготовить мясо по-французски с отварным яйцом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г творога
  • соль, перец, растительное масло

Читайте также: 10 лучших сортов колоновидных яблонь для средней полосы: моя рекомендация

Свиную вырезку нарежьте на порционные куски и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарьте до прозрачности лука.

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности мяса.

Отварите яйца до состояния желательной степени готовности.

Творог и яйца перемешайте в блендере до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите мясо на тарелку, сбоку разложите отварные яйца. Подайте творожное пюре в качестве гарнира.

Изделия из теста с отварным яйцом

Оставшиеся от праздника пасхальные яйца можно использовать для приготовления вкусной закуски из теста. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 200 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • Отварные яйца

Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и опустите в центр яйца, сахар, растопленное масло и сухие дрожжи. Влейте молоко и замесите тесто. Оставьте его под одеялом на 30 минут для подъема.

После выньте тесто и разделите на 8-10 кусочков. Слегка раскатайте каждый кусочек и оберните им одно отварное яйцо, оставив при этом хвостик теста.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на противне, обитом пергаментом, примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими с красной, зеленой картошкой, маринованными огурцами или с салатом из свежих овощей.

Блюдо получится очень сытным, с насыщенным вкусом и разнообразными текстурами теста и яйца.

Блинчики с отварным яйцом и сердцем

Если вы хотите сделать что-то новое и интересное с оставшимися пасхальными яйцами, то мы предлагаем попробовать приготовить блинчики с отварным яйцом и сердцем. Это вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блинчиков вам понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар и, конечно же, отварные яйца. Для начала нужно приготовить тесто. Смешайте в миске два яйца, полтора стакана молока, две чайные ложки сахара, щепотку соли и пять столовых ложек муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующий шаг — жарка блинчиков. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блинчики. Разбейте по одному отварному яйцу на каждый блинчик. Затем сложите его вчетверо так, чтобы получилось сердце. Подавайте с бананами, клубникой или каким-либо другим фруктом.

Это блюдо можно приготовить на завтрак, обед или на ужин. Блинчики хорошо сочетаются с сыром, овощами и специями. Попробуйте сделать блинчики с отварным яйцом и сердцем и порадуйте своих близких необычным, но вкусным блюдом.

Ленивые пирожки с яйцом

Если вы имеете в запасе несколько десятков пасхальных яиц, но у вас нет желания тратить время и силы на долгое трудоемкое приготовление новых блюд, то этот рецепт для вас. Ленивые пирожки с яйцом – простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из того, что осталось после праздника.

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Шаг 1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой до гладкой массы.

Шаг 2. Добавьте муку, просеянную через сито, сахар и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на сковороду.

Шаг 5. Выпекайте пирожки с яйцом до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Подавайте горячими. Пирожки можно посыпать сахаром или подавать со сметаной.

Заливной пирог на кефире с капустой и отварным яйцом

Пасхальные яйца – это символ праздника, но иногда в холодильнике появляются лишние. Их можно использовать для приготовления вкусных блюд, например, для заливного пирога. Этот пирог с капустой и отварным яйцом – идеальный вариант для легкого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Посолить по вкусу
  • 3 отварных яйца

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком.
  2. Добавить кефир, муку, соду и соль и тщательно все перемешать.
  3. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
  4. Подсолить по вкусу капусту и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать форму маслом и насыпать на дно половину теста.
  7. Равномерно распределить на тесте обжаренную капусту.
  8. Нарезать отварные яйца на кусочки и выложить на капусту.
  9. Залить оставшимся тестом сверху.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать около 25-30 минут.
  11. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
  12. Подать пирог на стол в разрезе.

Горячий заливной пирог на кефире с капустой и отварным яйцом – идеальный обед для всей семьи. Он очень питательный и сытный, а самое главное – его можно приготовить из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как просто и вкусно можно приготовить обед на каждый день.

Оцените статью
Буривестиник