Блюда с шампиньонами и другими грибами – самые популярные рецепты

Знания

Грибы – это не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья. Шампиньоны и другие виды грибов известны своим нежным вкусом и многочисленными возможностями приготовления. Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты блюд, в которых присутствуют грибы. Читайте и экспериментируйте на кухне!

Шампиньоны – самый распространенный вид грибов в мире. Их часто добавляют в салаты, пиццу и соусы. Но шампиньоны также идеально подходят для приготовления главных блюд, таких как рагу, паста или торт. Наш список лучших рецептов будет содержать блюда, которые легко приготовить в домашних условиях, но не уступают вкусу профессиональных шеф-поваров в известных ресторанах мира.

Мы собрали рецепты блюд на основе шампиньонов и других грибов, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Эти блюда подарят вам и вашим гостям ощущение насыщенности, тепла и уюта. Удобное что с грибами можно экспериментировать и вариантов много, но мы представим самые популярные и проверенные рецепты.

Салат из шампиньонов с кальмарами

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт

1. Очистить кальмары, нарезать их на кольца и запечь в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.

2. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить по вкусу.

3. Измельчить красный лук и укроп.

4. Смешать вместе кальмары, шампиньоны, красный лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также: Картофель: как правильно сажать в разных условиях – на поле, в короба или на грядки?

5. Полить салат лимонным соком и перемешать.

Подача на стол

Салат из шампиньонов с кальмарами можно украсить листьями укропа. Лучше всего подавать его прохладным.

Салат из курицы с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности. Остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте шампиньоны на сковороде с мелко нарезанным луком. Подсолите и поперчите по вкусу.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте курицу, грибы и яйца. Подайте, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Этот салат очень прост в приготовлении и получается очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Если вы собрались готовить салат из курицы с грибами и яйцом, то следует учитывать, что майонез можно заменить греческим йогуртом для сохранения полезных свойств блюда.

Кроме того, если вы хотите, чтобы салат получился более изысканным, можно добавить к нему свежие огурчики, салатный лист или коктейльные помидоры. В любом случае, салат из курицы с грибами и яйцом – это прекрасный выбор для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан вермишели
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель — крупными кусками.
  2. На среднем огне разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и картофель в течение 5 минут до золотистости.
  3. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и готовьте, перемешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте воду и доведите до кипения.
  5. Снизьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на низком огне около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
  6. Добавьте вермишель и продолжайте готовить еще 10 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами и подав с ломтиком свежего хлеба.

Читайте также: 7 условий для успешной зимовки хвойных растений: советы садовода

Советы:

Шампиньоны могут быть заменены на другие виды грибов по желанию, например на лисички, белые или опята. Но, помните, что не все грибы одинаково хорошие для готовки супов.

Вермишель рекомендуется добавлять в суп буквально за 5-10 минут до конца готовки, так как, если её варить слишком долго, то она быстро разварится, и суп получится кашицей.

Овощи могут быть нарезаны крупно или мелко в зависимости от предпочтений вкуса, но если размеры нарезки будут очень маленькими, то овощи могут перевариться и раствориться в самом супе.

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук. Шампиньоны порежьте на кусочки.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут отдавать сок.
  3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по грибам и луку. Влейте куриной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-12 минут.
  4. Все слейте в блендер или используйте погружной блендер, чтобы получить гладкую массу. Добавьте сливки и перемешайте.
  5. Подавайте суп в глубоких тарелках, порезав сверху сухариками, на ваш выбор.

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться сытным и ароматным блюдом. Грибной вкус дополнит нежная консистенция, а сухарики придают блюду оригинальности.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 штук
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 грамм
  • Масло оливковое — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте лук мелко, а чеснок измельчите.
  2. Очистите шампиньоны от ненужных частей и выньте ножку, оставив небольшую ямочку для фарша.
  3. Добавьте в фарш лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните каждый шампиньон фаршом, посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее фаршированные грибы в ямочкой вверх.
  6. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая несколько раз.
  7. Готовность можно проверить вилкой — если шампиньоны мягкие, то блюдо готово.

Читайте также: Колоновидная яблоня «Валюта»: мой любимый сорт и эксперимент по его сохранению

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 300 грамм грибов (например, шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
  2. Грибы и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
  5. Смешать картофель, грибы с луком, соль, перец (если нужно) в большой термостойкой форме.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до готовности картофеля. Периодически перемешивать.

Запеченный картофель с грибами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оно насыщает, дает ощущение сытости, при этом легко усваивается организмом благодаря наличию необходимых белков и углеводов. Кроме того, это блюдо подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и хочет получать полезную и сбалансированную пищу.

Телятина с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарезать кусочками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Вынуть на тарелку.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на той же сковороде до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и поджарить еще 2 минуты. Залить бульоном и отправить обжаренную телятину обратно в сковороду, добавить розмарин.
  4. Варить на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать в горшочках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Буривестиник
Добавить комментарий