Осень – пора утренней прохлады и затяжных завтраков. Это время, когда организм требует больше питательных веществ для того, чтобы держать тепло и энергию внутри себя. Загородный воздух, мягкий свитер и чашка горячего кофе – это то, что делает осеннее утро таким прекрасным. Но если вы желаете сделать его ещё более прекрасным, то нужно отведать один из этих семи завтраков, которые окреплят ваш организм и подарят вам заряд бодрости на весь день.
Перед вами список лучших завтраков, которые помогут вам пережить затяжную осеннюю депрессию. Простые и легкие для приготовления, эти блюда подарят вам кучу полезных веществ и заполнят ваш день бодростью и энергией. Независимо от того, любите ли вы сладость или предпочитаете что-то более сытное – в этом списке есть что-то для каждого.»
Начните свое утро с правильного питания и наслаждайтесь красотами осени, просыпаясь каждый день с новыми силами и энергией.
- Шакшука (яичница с овощами)
- Что такое шакшука?
- Как приготовить шакшуку?
- Что подается с шакшукой?
- Воздушная творожная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французские тосты с корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сэндвич крок-мадам
- Что пойдет вместе с сэндвичем крок-мадам
- Дополнительные ингредиенты для сэндвича крок-мадам
- Сырники с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Пышные тыквенные блинчики
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет с ветчиной в формочках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Шакшука (яичница с овощами)
Что такое шакшука?
Шакшука — это блюдо, которое входит в традиционную кухню стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Оно представляет собой яичницу, в которую добавляются овощи, такие как томаты, лук, перец и специи.
Как приготовить шакшуку?
Для приготовления шакшуки нам понадобятся:
- 2-3 помидора
- 1 большой лук
- 1 зеленый перец
- 5-6 яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и специи по вкусу
1. Нарежьте помидоры на кубики, лук — на полукольца, перец — на колечки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Читайте также: Как правильно промыть зелень, чтобы избавиться от песка? Полезные советы для кулинара.
3. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и получится густая овощная смесь.
4. Сделайте несколько ложек в овощную смесь и сбить яйца. Оставьте яйца на огне до тех пор, пока белок не затвердевает, а желток — не застывает.
Что подается с шакшукой?
Шакшука часто подается с тостами или хлебом, который можно погрузить в яичницу.
Также можно добавить зелень, такую как петрушка или кинза, для усиления вкуса и оформления блюда.
Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- 150 гр сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и творог, тщательно перемешать.
- Добавить манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли. Оставить на 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
- Вылить смесь в форму для запекания, запечь в духовке 30-35 минут.
- Подавать в горячем виде со сметаной или фруктами.
Эта творожная запеканка получается очень воздушной и нежной. Она быстро готовится и хорошо подходит для завтрака или полдника. Если у вас нет манки, ее можно заменить крахмалом. Используйте свежие ингредиенты для лучшего результата!
Французские тосты с корицей
Ингредиенты:
- 1 булка белого хлеба
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- Немного соли
- Масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на куски толщиной 2-3 см.
- Взбейте яйца в миске. Добавьте молоко, корицу, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.
- Обмакните каждый кусок хлеба в яичную смесь с обеих сторон до насыщения жидкостью.
- Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте горячими со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Калорийность: | ~200 ккал/порция |
---|---|
Время приготовления: | 20 минут |
Читайте также: Как перевезти растения на 1000 км без потери качества: советы и рекомендации
Сэндвич крок-мадам
Сэндвич крок-мадам – изысканный завтрак, который подойдет и для будней, и для праздничных дней. Ведь его главное отличие — это роскошный топпинг из расплавленного сыра! Приготовить такой сэндвич очень просто: нужно опаленный хлеб запекать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, сверху выложить кусок крок-мадама и положить на некоторое время в духовку, чтобы сыр успел прогреться и расплавиться.
Что пойдет вместе с сэндвичем крок-мадам
Сэндвич крок-мадам идеально сочетается с различными ингредиентами, которые добавят к обеду или завтраку нотки оригинальности и нежности. Так можно подать его с шоколадной пастой, опустошенным авокадо, малиновым вареньем, помидорами, огурцами или жареными грибами.
Дополнительные ингредиенты для сэндвича крок-мадам
Дополнительными ингредиентами для сэндвича крок-мадам могут стать яйца-пашот, тонкие ломтики ветчины, мясные котлеты, копченый лосось, фета, авокадо и руккола. Бархатный сыр обладает нежным вкусом, поэтому широчайший выбор спутников поможет сориентироваться в кулинарной импровизации и придать блюду оригиналку.
Сырники с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
- Овсяные хлопья измельчите в муку.
- Добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, но не сразу все, а постепенно, чтобы тесто не стало жестким.
- Сформируйте из теста небольшие сырники.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их примерно через 2 минуты после жарки с каждой стороны.
Подача: Подавайте сырники со сметаной, медом или джемом. Они прекрасно подойдут для здорового и сытного завтрака, который не только насытит, но и взбодрит на весь день.
Читайте также: Почему не цветут комнатные растения? Причины и способы решения проблемы
Пышные тыквенные блинчики
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 400 грамм тыквы;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2/3 стакана молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соды.
Как приготовить:
- На терке натрите тыкву и выжмите из нее сок.
- Смешайте яйца с молоком, маслом и тыквенным соком.
- Добавьте корицу, имбирь, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте соду и еще раз помешайте.
- Через 10-15 минут готовьте блинчики на прогретой сковороде до золотистого цвета.
Пышные тыквенные блинчики – это отличный способ начать важный и наполненный энергией день. Они богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья в холодное время года. А главное – это очень вкусно! К блинчикам можно добавить ягоды, сироп или мед, чтобы сделать завтрак еще более изысканным.
Омлет с ветчиной в формочках
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 50 мл молока
- соль и черный перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формочек
Приготовление:
- Взбить вилкой яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Мелко нарезать ветчину и добавить в яичную смесь.
- Смазать формочки для запекания маслом и вылить в них яичную смесь с ветчиной.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
- Вынуть омлет из формочек и подавать на стол со свежим овощным салатом или тостами.
Омлет с ветчиной в формочках — это быстрый и сытный завтрак, который подарит вам хорошее настроение и бодрость на весь день. В этом блюде сочетается мягкость яиц и слегка соленый вкус ветчины, что делает его необычайно вкусным и аппетитным. Данное блюдо также можно подавать на завтрак гостям, они будут приятно удивлены и обязательно оценят его вкус.