Перец – это не только яркий и сочный овощ, который нам нравится добавлять в салаты и гарниры. Он также отлично подходит для консервирования на зиму! Это даст вам возможность наслаждаться его вкусом и ароматом в течение всего года.
Если у вас есть избыток перца и вы хотите сохранить его свежесть и вкус, то в этой статье вы найдете 7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Они помогут вам удивить своих родных и близких с вашими кулинарными умениями и дарят настоящее удовольствие в холодную пору года.
Независимо от вашего опыта в консервировании, в этой статье вы найдете рецепты, которые подойдут для всех уровней мастерства. Вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом перца в течение всего года и радовать своих близких домашними, сделанными своими руками, консервами.
- Маринованный острый перец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованный сладкий перец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перец, маринованный с растительным маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованный перец с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перец маринованный быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пикантный маринованный перец
- Состав:
- Маринованный перец для фарширования
- Ингридиенты:
- Приготовление:
Маринованный острый перец
Ингредиенты:
- перец острый — 1 кг
- вода — 1 л
- уксус — 1 л
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- чеснок — 7-8 зубчиков
- лавровый лист — 3 штуки
- черный перец горошком — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Помыть перец, удалить головки и семена.
- Стерилизовать банки и крышки.
- Сложить перец в банки.
- В кастрюлю добавить воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, черный перец и нарезанный чеснок.
- Снять с огня и остудить.
- Залить остывший маринад в банки.
- Закрыть крышками и убрать в прохладное место.
- Готово! Маринованный острый перец можно использовать для приготовления различных закусок.
Читайте также: Грибковые болезни роз: способы профилактики и эффективное лечение
Совет: перед добавлением маринада в банки, можно добавить в каждую банку по веточке свежей зелени (укроп, петрушка, базилик).
Калорийность на 100 г | 28 ккал |
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 6.1 г |
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 100 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Петрушка — по вкусу
- Вода — 1 литр
Приготовление:
- Нарежьте перец крупными кусками или оставьте целыми, если перец небольшой.
- Поместите перец в большую кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.
- Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и нарезанный чеснок. Залейте 1 литр воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку и варите еще 2 минуты.
- Разложите перец по банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и оставьте банки остывать.
- Храните консервы в прохладном и сухом месте. Маринованный перец готов к употреблению через 2 недели.
Перец, маринованный с растительным маслом
Ингредиенты:
- Красный и жёлтый перец — 1 кг
- Оливковое масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
- В кастрюле смешать оливковое масло, уксус, соль, сахар и мускатный орех. Заправку довести до кипения.
- Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
- Налить заправку на перец.
- Закрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Переложить перец в стерилизованные банки и залить маринадом.
- Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Совет! Вы можете использовать этот перец как гарнир к мясу, добавить в салаты или использовать как начинку для сэндвичей.
Читайте также: Все, что нужно знать о очитках: виды, свойства и применение
Маринованный перец с луком
Ингредиенты:
- 2 кг перца
- 1 кг лука
- 3 стакана воды
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. горчицы
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошков черного перца
Приготовление:
Перец нарезать крупными кусками, лук — полукольцами и выложить в стеклянную банку.
В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Залить жидкостью банку с перцем и луком. Охладить и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Перец маринованный быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг перца (можно разных цветов);
- 1 литр воды;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- пучок зелени (укроп или петрушка).
Приготовление:
- Перец нарезать крупными кусочками и засыпать в крупную емкость.
- Залить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить в воду сахар, соль, уксус и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.
- Залить получившимся рассолом перец и добавить зелень. Перемешать и дать настояться 30-40 минут.
- Расфасовываем перец по банкам, залить оставшимся рассолом до самого верха и закрыть крышками.
- Банки стерилизовать в кипятке 10-15 минут.
Совет: Вместо зелени можно добавить кусочки моркови или лука для дополнительного вкуса.
Получается перец маринованный с ярким вкусом и ароматом чеснока и зелени. Удобно подходит для быстрого приготовления салатов или закусок на любой праздник и не только.
Пикантный маринованный перец
Состав:
- Красный перец — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья лаврового дерева — 3 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
- Очистите красный перец и нарежьте его тонкими полосками.
- Разрезайте чеснок на тонкие ломтики.
- Положите перец и чеснок в банку.
- Добавьте листья лавра, соль и сахар.
- Перемешайте все ингредиенты в банке.
- В кастрюле смешайте воду, уксус и доведите до кипения.
- Налейте горячий маринад в банку, закройте крышкой.
- Оставьте настаиваться на неделю в холодильнике.
Читайте также: 15 креативных идей для украшения забора на вашей даче
Подача:
Пикантный маринованный перец отлично подходит к любому мясу и салату. Он добавляет блюду стойкий аромат и вкус.
Маринованный перец для фарширования
Ингридиенты:
- красный перец — 1 кг
- вода — 1 литр
- уксус — 1 стакан
- сахар — ½ стакана
- соль — 2 столовые ложки
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Очистите перец от семян и нарезайте на кусочки.
- Положите на дно кастрюли зелень из петрушки, укропа и чеснока.
- Добавьте перец и залейте кипящей водой.
- После 3-х минут кипячения воду слейте и залейте на место уксвус, сахар, соль и растительное масло.
- Затем добавьте 1 литр воды и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- Залейте полученным раствором перец и держите его в маринаде не менее 2-х дней.