7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Знания

Перец – это не только яркий и сочный овощ, который нам нравится добавлять в салаты и гарниры. Он также отлично подходит для консервирования на зиму! Это даст вам возможность наслаждаться его вкусом и ароматом в течение всего года.

Если у вас есть избыток перца и вы хотите сохранить его свежесть и вкус, то в этой статье вы найдете 7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Они помогут вам удивить своих родных и близких с вашими кулинарными умениями и дарят настоящее удовольствие в холодную пору года.

Независимо от вашего опыта в консервировании, в этой статье вы найдете рецепты, которые подойдут для всех уровней мастерства. Вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом перца в течение всего года и радовать своих близких домашними, сделанными своими руками, консервами.

Маринованный острый перец

Ингредиенты:

  • перец острый — 1 кг
  • вода — 1 л
  • уксус — 1 л
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • лавровый лист — 3 штуки
  • черный перец горошком — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Помыть перец, удалить головки и семена.
  2. Стерилизовать банки и крышки.
  3. Сложить перец в банки.
  4. В кастрюлю добавить воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  5. Добавить лавровый лист, черный перец и нарезанный чеснок.
  6. Снять с огня и остудить.
  7. Залить остывший маринад в банки.
  8. Закрыть крышками и убрать в прохладное место.
  9. Готово! Маринованный острый перец можно использовать для приготовления различных закусок.

Читайте также: Грибковые болезни роз: способы профилактики и эффективное лечение

Совет: перед добавлением маринада в банки, можно добавить в каждую банку по веточке свежей зелени (укроп, петрушка, базилик).

Калорийность на 100 г 28 ккал
Белки 1.3 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 6.1 г

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Нарежьте перец крупными кусками или оставьте целыми, если перец небольшой.
  2. Поместите перец в большую кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.
  3. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и нарезанный чеснок. Залейте 1 литр воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Добавьте нарезанную петрушку и варите еще 2 минуты.
  5. Разложите перец по банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и оставьте банки остывать.
  6. Храните консервы в прохладном и сухом месте. Маринованный перец готов к употреблению через 2 недели.

Перец, маринованный с растительным маслом

Ингредиенты:

  • Красный и жёлтый перец — 1 кг
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло, уксус, соль, сахар и мускатный орех. Заправку довести до кипения.
  3. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
  4. Налить заправку на перец.
  5. Закрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  6. Переложить перец в стерилизованные банки и залить маринадом.
  7. Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Совет! Вы можете использовать этот перец как гарнир к мясу, добавить в салаты или использовать как начинку для сэндвичей.

Читайте также: Все, что нужно знать о очитках: виды, свойства и применение

Маринованный перец с луком

Ингредиенты:

  • 2 кг перца
  • 1 кг лука
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошков черного перца

Приготовление:

Перец нарезать крупными кусками, лук — полукольцами и выложить в стеклянную банку.

В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Залить жидкостью банку с перцем и луком. Охладить и закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике.

Перец маринованный быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг перца (можно разных цветов);
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени (укроп или петрушка).

Приготовление:

  1. Перец нарезать крупными кусочками и засыпать в крупную емкость.
  2. Залить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить в воду сахар, соль, уксус и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Залить получившимся рассолом перец и добавить зелень. Перемешать и дать настояться 30-40 минут.
  5. Расфасовываем перец по банкам, залить оставшимся рассолом до самого верха и закрыть крышками.
  6. Банки стерилизовать в кипятке 10-15 минут.

Совет: Вместо зелени можно добавить кусочки моркови или лука для дополнительного вкуса.

Получается перец маринованный с ярким вкусом и ароматом чеснока и зелени. Удобно подходит для быстрого приготовления салатов или закусок на любой праздник и не только.

Пикантный маринованный перец

Состав:

  • Красный перец — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья лаврового дерева — 3 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Очистите красный перец и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Разрезайте чеснок на тонкие ломтики.
  3. Положите перец и чеснок в банку.
  4. Добавьте листья лавра, соль и сахар.
  5. Перемешайте все ингредиенты в банке.
  6. В кастрюле смешайте воду, уксус и доведите до кипения.
  7. Налейте горячий маринад в банку, закройте крышкой.
  8. Оставьте настаиваться на неделю в холодильнике.

Читайте также: 15 креативных идей для украшения забора на вашей даче

Подача:

Пикантный маринованный перец отлично подходит к любому мясу и салату. Он добавляет блюду стойкий аромат и вкус.

Маринованный перец для фарширования

Ингридиенты:

  • красный перец — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — ½ стакана
  • соль — 2 столовые ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Очистите перец от семян и нарезайте на кусочки.
  2. Положите на дно кастрюли зелень из петрушки, укропа и чеснока.
  3. Добавьте перец и залейте кипящей водой.
  4. После 3-х минут кипячения воду слейте и залейте на место уксвус, сахар, соль и растительное масло.
  5. Затем добавьте 1 литр воды и доведите до кипения.
  6. Варите на среднем огне 10 минут.
  7. Залейте полученным раствором перец и держите его в маринаде не менее 2-х дней.
Оцените статью
Буривестиник
Добавить комментарий