7 летних начинок для вареников

Знания

Вареники — это блюдо, которое навсегда осталось в сердцах и на душе любого украинца. Но зачастую появляются желания добавить в них что-то новенькое. Ну что же, в этой статье мы расскажем вам про 7 летних начинок и топпингов для ваших любимых вареников. Уверены, что они станут настоящим открытием для вас и порадуют не только вас, но и ваших близких и друзей.

Первая начинка: всем известная вкуснятина «кишка» в варианте для вареников. Что может быть вкуснее, чем сочные и ароматные фаршевые кульки, которые были обжарены на гриле с сырым луком, перцем и специями?

Вторая начинка: лето без свежих овощей — не лето. Новый повод добавить овощную культуру на свой стол. Идеальной к начинкой для вареника будет яйцо с томатами. Слегка заправляем смесью майонеза и кетчупа. А рядом подается стакан свежего томатного сока.

Третья начинка: любители магазинных начинок должны быть более осторожны. Можно попробовать готовить свою вкусную начинку из репчатого лука, куриной грудки, чеснока и зелени. Особенно вкусные вареники получаются, если их заправить сметаной.

Четвертая начинка: Брынза и свежие травы. Тут всё просто. Сыр плавится на кусочках и смешиваем с зеленью: отличный вариант начинки, который не сможет никого оставить равнодушным.

Пятая начинка: Вареники с творогом. Можно добавить к творогу мелко порезанный апельсин, немного ванили и цедру лимона. Подавайте с медом и изюмом.

Читайте также: Древний плаунок: история и применение селагинеллы в наше время

Шестая начинка: отличный вариант для любителей пряной еды — Фаршем из острой птицы. Смешать нарезанный на кусочки перец чили, лук, куриное филе и зелень.

Седьмая начинка: натуральное мороженное и ревень. На вид странный набор может стать настоящим открытием в мире вареников. На гарнир, очень хорошо идет нежное ванильное мороженное и свежий ревень, заправленный медом.

Выбирайте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом! Счастливого аппетита!

Начинка для вареников из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей клубники
  • 150 грамм свежей вишни
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

1. Отберите клубнику и вишню, помойте их и нарежьте на мелкие кусочки.

2. В кастрюле смешайте клубнику, вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3. Размешайте крахмал в 2 чайных ложках воды и добавьте в кастрюлю со свежими ягодами.

4. Помешивайте начинку, пока она не загустеет и не станет похожа на варенье.

5. Дайте начинке для вареников остыть перед тем, как начинать формировать вареники.

Готовую начинку можно использовать как для сладких, так и для соленых вареников. Наслаждайтесь своими домашними варениками с клубнично-вишневой начинкой!

Начинка для вареников из черники и творога

Ингредиенты:

  • 200 грамм черники
  • 100 грамм мягкого творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Перемешайте в миске чернику, творог, сахар и яйцо до однородной массы.

Выкладывайте начинку на раскатанное тесто для вареников и закрывайте вторым кругом теста.

Обжаривайте вареники на среднем огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на обеих сторонах.

Подайте горячими с сметаной или украсьте вареники взбитыми сливками и свежей черникой.

Начинка для вареников из смородины

Ингредиенты:

  • 300 грамм смородины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

Разморозьте смородину в микроволновой печи или на комнатной температуре. Добавьте сахар и перемешайте.

Читайте также: Рябинник: какие цвета ягоды меняет за сезон?

Разведите крахмал в 2-3 столовых ложках воды до получения однородной массы.

Переложите смородину с сахаром в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте иногда, чтобы смородина не пригорела.

Как только смородина начнет выделять сок, добавьте крахмалную смесь и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.

Выключите огонь и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Советы:

  • Смородина может быть как свежей, так и замороженной. Второй вариант удобнее, потому что не нужно отдельно вынимать ягоды из шкурки.
  • Если вы хотите делать вареники маленького размера, то смородину нужно будет протереть через сито, чтобы начинка не убежала.
  • Можно добавлять к начинке мятные листья или корицу для аромата.

Начинка для вареников из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и добавить к луку на сковороду. Потом осторожно смешать с капустой.
  4. Все ингредиенты перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Готовую начинку охладить и наполнить ею вареники.

Эта начинка для вареников из свежей капусты отлично сочетается с кислой сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Начинка для вареников из зеленого лука

Ингредиенты

  • зеленый лук — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кисломолочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.

2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к луку.

3. Яйцо взбить и добавить в миску, перемешать.

4. Добавить кисломолочное масло и по вкусу соль и перец.

5. Начинку разделить на порции и уложить в центр тестовых кругов.

Читайте также: Как вырастить клубнику с небывалым урожаем даже в Сибири: 5 простых правил

6. Запечь вареники в кипятке до готовности.

Готовые вареники с начинкой из зеленого лука и сыра станут отличным выбором для легкого обеда или ужина. Можно подавать их с сметаной или соусом на выбор.

Начинка из шпината и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего шпината
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить чеснок и шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне, пока весь шпинат не уменьшится в размере и не покроет остатки жидкости на сковороде.

4. Остудить шпинат и перемешать с сливочным сыром.

5. Вылепить вареники, на кожице каждого разместить по кусочку начинки и хорошо прижать кожицу, чтобы начинка не выпала во время варки.

6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 6-8 минут до готовности.

7. Подавать к столу горячими с соусом на выбор.

Начинка для вареников из свежих грибов

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  2. Нарежьте грибы помельче, не очищая их, чтобы сохранить больше вкуса.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-желтого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и тушите их 5-7 минут на среднем огне.
  5. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень, перемешайте.
  7. Оставьте начинку для вареников на небольшое время, чтобы она остыла перед использованием.

Подача:

Начинку для вареников можно использовать как холодную, так и горячую. Подаются вареники со свежей зеленью или соусом.

Оцените статью
Буривестиник