5 рецептов из 90-х, о которых все забыли

Знания

Времена меняются и со временем меняются и кулинарные тенденции. Но есть многое, что остаётся неизменным. Например, любовь к простым, легким и вкусным блюдам.

Сегодня мы представляем вам 5 рецептов из 90-х, которые были популярны в своё время, но со временем ушли в небытие и были забыты. Однако, эти блюда до сих пор остаются вкусными и лёгкими в приготовлении. Давайте взглянем на них поближе.

“Кулинария — это наука, которую каждый может познать. Единственное, что вам нужно, это попробовать”.

— Джулия Чайлд

Да, действительно, кулинария — это наука, которая доступна каждому, и мы с радостью делимся с вами 5 простыми, но вкусными рецептами из 90-х, которые вы можете легко приготовить дома.

Суп из плавленого сырка

Описание блюда:

Суп из плавленого сырка — это простое и вкусное блюдо, которое часто готовили в СССР в 1990-х годах. Он быстро приготавливается и очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленого сырка
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в масле.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать и пассеровать на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Добавить куриный бульон, довести до кипения.
  4. Добавить плавленый сырок, перемешать до полного растворения и дать покипеть еще 5-7 минут.
  5. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью и перцем.

Читайте также: Как вырастить капусту без рассады: секреты выращивания «ленивой» капусты

Подходящее дополнение:

К супу из плавленого сырка можно подать гренки, нарезанные из батона и обжаренные в масле или в духовке.

Котлеты из овсяных хлопьев с бульонным кубиком

Рецепт приготовления

Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с бульонным кубиком вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец, растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

2. Растворите бульонный кубик в 1/2 стакана кипятка и добавьте к овсяным хлопьям.

3. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Формируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подача на стол

Котлеты из овсяных хлопьев с бульонным кубиком можно подавать с овощным гарниром, зеленью и лимонным кусочком.

Белки Жиры Углеводы Калории
6.1 г 5.2 г 27 г 176 ккал

Котлеты из овсяных хлопьев с бульонным кубиком — это простое и вкусное блюдо, которое было популярно в 90-х годах. Оно сочетает в себе достаточное количество белков и углеводов, что делает его идеальным выбором для полноценного обеда или ужина.

Сегодня это блюдо почти забыто, но если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно попробуйте приготовить котлеты из овсяных хлопьев с бульонным кубиком. Уверены, что их вкус вам понравится!

Печенье из огуречного рассола

История блюда

Печенье из огуречного рассола – это одно из наиболее необычных блюд советской кухни. В 90-х годах его рецепт практически забыли, но сегодня рецепт печенья из огуречного рассола вновь стал популярным. По легенде, блюдо было изобретено советскими поваренками для организации необычных блюд для партийных боссов.

Читайте также: 20 идей для рукодельниц: креативное преображение старых джинсов

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл огуречного рассола
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. В миску или емкость высыпаем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Добавляем сливочное масло, разминаем руками до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйцо и огуречный рассол, замешиваем тесто.
  4. Формируем печенье любой формы, выкладываем на противень, перекладываем в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Подача к столу

Печенье из огуречного рассола подается к столу в любое время года. Его можно использовать в качестве закуски или десерта к чаю. Блюдо можно дополнить травами и специями, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Для подачи можно использовать красивую подставку или тарелку.

Пирог из чайной заварки и варенья

Ингредиенты:

  • 150 грамм жирного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная заварка
  • 200 грамм варенья
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Раскрошить масло с сахаром.
  2. Добавить яйца.
  3. Просеять муку и заварку, добавить в тесто. Взбить.
  4. Добавить варенье, перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  6. Смазать форму маслом и посыпать мукой.
  7. Вылить тесто в форму.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Пирог из чайной заварки и варенья – легкий и воздушный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития. Рецепт этого пирога был особенно популярен в 90-х годах, но почему-то с течением времени забыт. Мягкое тесто с неповторимым ароматом чая и сладкого варенья понравится каждому!

Этот десерт не займет много времени на приготовление и не требует особых навыков. Ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Вы можете выбрать любое варенье, которое вам нравится, для того, чтобы разнообразить вкус пирога.

Читайте также: Щавель кроваво-красный: модный тренд этого сезона | Новости садоводства

Не забывайте, что пирог является нежной выпечкой, поэтому его нельзя перевыпекать. Если пирог получился хорошо пропеченным сверху, а внутри не до конца пропекся, попробуйте уменьшить температуру и продолжить выпекание.

Трюфели из детской молочной смеси

Описание

Трюфели из детской молочной смеси – это десерт, который пользовался популярностью в 90-х годах, но со временем был забыт. Название он получил из-за того, что в основе используется молочная смесь для детей.

Ингредиенты

  • Пачка молочной смеси для детей (200 г)
  • Сливочное масло (80 г)
  • Какао (50 г)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Кокосовая стружка (для обсыпки)

Рецепт

  1. Смешайте вместе молочную смесь, какао и сахарную пудру.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы размером около 3-4 см.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Поставьте в течение нескольких часов в холодильник для застывания.

Трюфели из детской молочной смеси — это прекрасный десерт для любителей шоколада и сладостей. Этот десерт очень прост в приготовлении и всегда радует своей необычной текстурой и нежным вкусом. Попробуйте приготовить эти забытые трюфели и удивите своих близких и гостей прекрасным десертом!

Оцените статью
Буривестиник