20 необычных салатов для Нового года

Знания

Новый год — это время уюта, зимней сказки и, конечно же, вкусной еды. Все готовятся к этому празднику заранее, переливаются идеями и планируют меню. Салаты являются неотъемлемой частью новогоднего стола, и кто сказал, что они должны быть скучными и однообразными?

Сегодня мы предлагаем вам 20 необычных салатов, которые точно удивят ваших гостей и подарят не только новые впечатления, но и наслаждение вкусом.

Среди наших рецептов вы найдете салаты с экзотическими фруктами, с морепродуктами, с оригинальными соусами и многое другое. Готовьтесь к тому, что ваш стол станет настоящим кулинарным шедевром!

Содержание
  1. Итальянский салат с сервелатом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Подача:
  5. Салат цезарь с грудинкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат со стейком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с горошком и грудинкой
  12. Ингредиенты:
  13. Рецепт:
  14. Подача:
  15. Советы:
  16. Салат с курицей и йогуртной заправкой
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Калорийность:
  20. Паста-салат с говяжьим фаршем
  21. Ингредиенты:
  22. Мексиканский куриный салат
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат из курицы «Фиеста»
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Тайский арахисовый салат
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепт:
  31. Средиземноморский куриный салат
  32. Ингредиенты:
  33. Инструкция:
  34. Салат-чизбургер
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Подача:
  38. Салат с кукурузными чипсами
  39. Ингредиенты:
  40. Рецепт:
  41. Салат из запеченного картофеля
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Слоеный хлебный салат
  45. Ингредиенты:
  46. Процесс приготовления:
  47. Салат из семи слоев
  48. Состав:
  49. Приготовление:
  50. Подача:
  51. Слоеный салат «Праздничный»
  52. Описание:
  53. Ингредиенты:
  54. Рецепт приготовления:
  55. Салат «Гранатовый браслет»
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Салат с черникой и кунжутом
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Веганский цезарь с нутом
  62. Ингредиенты:
  63. Приготовление:
  64. Зимний фруктовый салат
  65. Ингредиенты:
  66. Приготовление:
  67. Подача:

Итальянский салат с сервелатом

Ингредиенты:

  • 200 грамм сервелата
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте сервелат кубиками или полукружками и положите в большую миску.

2. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте к сервелату.

3. Нарежьте огурец, помидоры, зеленый перец и красный лук мелкими кубиками (если хотите, можете разрезать помидоры на половинки и вынуть семена) и положите все в миску.

4. Отриньте листья базилика и нарежьте их мелко. Добавьте к салату.

5. Взбейте в миске оливковое масло с уксусом, солью и перцем, чтобы получился соус.

6. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике около получаса перед подачей на стол.

Подача:

Итальянский салат с сервелатом отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат цезарь с грудинкой

Ингредиенты:

  • 300 гр грудинки
  • 2 куринных яйца
  • 2 головки салата Айсберг
  • 200 гр пармезана
  • 1 булка хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грудинку крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты. Дайте остыть.

2. Варите яйца до готовности, остудите и нарежьте на кусочки. Разломайте хлеб на маленькие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, посыпьте солью и перцем.

3. Нарежьте салат Айсберг на полосочки, смешайте с готовой грудинкой и яйцами. Добавьте пармезан, хлебные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте салат соусом и подавайте.

Готовый салат цезарь с грудинкой можно украсить красными соусами или свежей зеленью. Такой салат станет отличным угощением для гостей на праздничном столе.

Салат со стейком

Ингредиенты:

  • 300 гр. стейка
  • 1 головка романо салата
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный лук
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса

Приготовление:

  1. Стейк обжарить на гриле до желаемой степени прожарки и нарезать полосками.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в уксусе около 10 минут.
  3. Салат разорвать на небольшие кусочки.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Орехи грубо нарубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Заправить салат.

Салат со стейком – это идеальный вариант для тех, кто хочет собрать воедино все самое вкусное и полезное. Он является отличным выбором для торжественного стола на Новый год, потому что выглядит очень презентабельно и вкусно. Этот салат сможет удовлетворить самых взыскательных гурманов и оставить удивительные впечатления от новогоднего стола.

Салат с горошком и грудинкой

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г
  • грудинка — 200 г
  • салатный лист — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Отварить горошек до готовности, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Отварить грудинку до готовности, нарезать ее кубиками.
  3. Смешать горошек и кубики грудинки в большой миске.
  4. Добавить сметану, соль и перец, перемешать.

Подача:

На дно тарелки положить небольшой лист салата, сверху выложить готовый салат с горошком и грудинкой. Украсить свежей зеленью.

Советы:

  • Салат можно заправить не только сметаной, но и майонезом, или соевым соусом.
  • Сметану можно заменить йогуртом, для более легкой и здоровой версии салата.
  • Для большего насыщения салата, можно добавить в него яйца, зеленый лук, морковь или другие овощи.

Читайте также: Салат «Утренний экзотический» — рецепт с фруктами для ценителей необычных вкусов

Салат с курицей и йогуртной заправкой

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 100 гр оливков
  • 150 мл йогурта
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, нарезать кусочками и оставить остывать.

2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

3. Огурец и лук нарезать тонкими полукольцами.

4. В отдельной миске смешать йогурт, горчицу, мед, соль, перец и хорошо перемешать.

5. Соединить все ингредиенты в большой салатной миске и заливаем йогуртной заправкой, перемешиваем.

6. Посыпаем оливками, можно добавить еще зелени и подать к столу.

Калорийность:

Средняя калорийность на порцию — около 250 ккал, белки — 29 гр, жиры — 11 гр, углеводы — 9 гр.

Название Калорийность на 100 гр Белки на 100 гр Жиры на 100 гр Углеводы на 100 гр
Куриная грудка 165 ккал 31 гр 3,6 гр 0 гр
Яйцо куриное 157 ккал 13 гр 11 гр 1,1 гр
Огурец 14 ккал 0,7 гр 0,1 гр 2,6 гр
Лук красный 37 ккал 1,1 гр 0,1 гр 7,5 гр
Мед 302 ккал 0,3 гр 0 гр 80 гр

Салат с курицей и йогуртной заправкой — это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет поесть вкусно и полезно. Куриное филе является источником полезных белков, яйца — важным элементом питания, а огурцы и лук насыщают витаминами К и С. К тому же, дижистивная система благодарна йогурту, который содержит полезные бактерии, а заправка на основе горчицы и меда добавит пикантности и неповторимого вкуса салату.

Паста-салат с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм пасты фарфалле
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 крупные морковки
  • 1 большой лук
  • 1 крупный перец
  • 150 грамм сыра чеддер
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ложки греческого йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Паста-салат с говяжьим фаршем — это быстрое и сытное блюдо для новогоднего стола. В этом салате сочетаются свежие овощи, сочный фарш и паста, которая держит форму и не теряет текстуру.

  1. Отварите пасту альденте в крупной кастрюле с подсоленной водой, затем процедите.
  2. Обжарьте на сковороде говяжий фарш до золотистого цвета, смешав его с мелко нарезанным луком, морковью и перцем.
  3. Смешайте нужное количество майонеза с греческим йогуртом и чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте заправку в пасту и перемешайте.
  5. Добавьте обжаренный фарш и нарезанный сыр, перемешайте еще раз.

Мексиканский куриный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 1 этоя помидора
  • 150 гр. фасоли
  • 100 гр. сыра
  • 1 лимон
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Курицу отварить в кипящей воде до полной готовности и нарезать кубиками.

2. Огурец, лук, перцы и помидор нарезать кубиками и смешать.

3. Добавить фасоль и курицу. Посолить, поперчить и все перемешать.

4. Полить лимонным соком и добавить зелень.

5. Сверху посыпать сыром и подавать.

Салат из курицы «Фиеста»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 1 консервированная кукуруза;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу надрезать по длине на несколько мест, чтобы она быстрее пропеклась, затем нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а огурцы — кольцами.
  4. Все ингредиенты переложить в большой контейнер, добавить маринованную кукурузу, соль и перец по вкусу и перемешать.
  5. Добавить майонез по вкусу, перемешать.

Готовый салат выглядит ярко, а сочетание сладости перца, лука, кислотности огурцов и сладости кукурузы придаст ему неповторимый вкус. Благодаря курице салат становится более сытным и превращается в самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить «Фиесту» к Новому году и удивите гостей своим кулинарным талантом.

Тайский арахисовый салат

Ингредиенты:

  • 250 гр. китайской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький перец чили
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. арахисовых орехов
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зеленый лук

Рецепт:

  1. Нарежьте капусту тонкими соломками, порубите морковку на крупной терке.
  2. Украсьте салат листьями мяты.
  3. Нарежьте огурец тонкими полукругами, нарезанный зеленый лук за два сантиметра.
  4. Поджарьте на сухой сковороде арахис, и когда он остынет, измельчите его.
  5. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и сахар, дайте сахару раствориться.
  6. Добавьте перец чили, нарезанный кольцами.
  7. Смешайте все компоненты салата и заправьте его соусом.

Тайский арахисовый салат будет прекрасным выбором для тех, кто любит сочетание хрустящей капусты и моркови с огурчиками и кориандром. А делает его по-настоящему неповторимым ароматный перец чили и тертый арахис, который придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Читайте также: Зимний сад: как дом для растений стал уютным местом для людей

Средиземноморский куриный салат

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 большой огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 50 гр. черных оливок
  • 50 гр. козьего сыра
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте куриные грудки: смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Пожарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
  2. Оставьте грудки остывать, а затем нарежьте их на средние кусочки.
  3. Нарежьте огурец, помидоры, лук и перец на кусочки и перемешайте в большой чаше.
  4. Добавьте нарезанные куриные грудки и черные оливки.
  5. Натрите козий сыр на мелкой терке и добавьте в салат
  6. Приготовьте заправку: взбейте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный базилик.
  7. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
  8. При подаче украсьте листьями базилика.

Подсказка: Вы можете использовать куриные бедра вместо грудок, и добавить каперсы в салат, чтобы придать ему больше солоноватости.

Салат-чизбургер

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, посолить и пожарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

2. Колбасу и лук нарезать кубиками, соленые огурцы — тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к остальным продуктам. Перемешать.

4. В салат добавить майонез, соль и перец. Перемешать еще раз и оставить на полчаса для пропитки.

Подача:

Салат-чизбургер готов, можно подавать на стол в блистере от гамбургера, как настоящий чизбургер. Приятного аппетита!

Салат с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

  • свежие листья салата – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • кукурузные чипсы – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Рецепт:

1. Нарежьте свежий салат и выложите на дно большой салатной миски. Добавьте нарезанный кубиками огурец, помидоры и сладкий перец.

2. Откройте консервы с кукурузой и выложите на овощи в миске. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.

3. Сверху разбейте кукурузные чипсы на кусочки и посыпьте ими салат. Дайте настояться 5–7 минут.

4. Перед подачей посыпьте салат укропом и подавайте в красивой салатнице.

Салат с кукурузными чипсами готов! Он станет отличным дополнением к новогоднему столу и понравится каждому!

Салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, положите на противень, залейте маслом и посолите.
  2. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  3. Оставьте запеченный картофель остывать.
  4. Нарежьте лук полукольцами, разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте на сковороду пропущенный через чеснок пресс, куриный бульон и немного перца.
  6. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне, пока лук не будет готов и бульон не испарится.
  7. Положите запеченный картофель в большую миску, заливаете луковым соусом и перемешайте.
  8. Подавайте на стол, посыпав сверху зеленью.

Этот салат станет отличным гарниром к мясным блюдам или же может быть самостоятельным блюдом на Новогоднем столе. Незабываемый аромат, сочетающийся с красивым внешним видом, добавит еще больше наслаждения в праздничный вечер. Попробуйте сами!

Слоеный хлебный салат

Ингредиенты:

  • Хлеб, кусочками нарезанный, 200 г
  • Курица, отваренная и нарезанная, 200 г
  • Огурец, нарезанный, 100 г
  • Морковь, тертая на мелкой терке, 100 г
  • Яйцо, отваренное и нарезанное, 2 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Соль и перец, по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подсушить в духовке или на сковороде.
  2. В большую миску выложить слоями кусочки хлеба, курицу, огурцы, морковь и яйца.
  3. Каждый слой смазывать майонезом и посыпать солью и перцем.
  4. Последний слой должен быть из хлеба.
  5. Украсить сверху яйцами и зеленью.
  6. Сохранить в холодильнике до сервировки.

Совет эксперта: Для более яркого вкуса можно добавить к салату зеленый горошек или кукурузу. Но не забывайте соблюдать правильное соотношение слоев, иначе салат может потерять свою форму!

Салат из семи слоев

Состав:

Для приготовления салата из семи слоев необходимо взять:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель, морковь и свеклу, сварите в отдельных кастрюлях до мягкости. Остудите.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Грецкие орехи измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите первый слой картофеля на большое блюдо, смажьте майонезом. Выложите на него слой моркови, также смажьте майонезом. Выложите на морковь слой лука, смажьте майонезом.

Читайте также: Компостеры: обзор популярных моделей и как выбрать лучший

5. Далее, выложите слой свеклы, смажьте майонезом, разложите на свеклу фасоль, также смажьте майонезом.

6. Выложите последний слой картофеля. Смажьте его майонезом. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром и грецкими орехами.

7. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике.

Подача:

Перед подачей салата из семи слоев украсьте грецкими орешками и зеленью.

Салат из семи слоев — яркий, вкусный и праздничный. Его можно подавать на любой праздник в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Слоеный салат «Праздничный»

Описание:

Слоеный салат «Праздничный» — это роскошный и изысканный вид оформления блюда. Салат готовится из слоеного теста, филе курицы, свежих огурцов, моркови и зеленого горошка. Салат получается очень воздушным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте слоеное тесто: раскатайте его и разрежьте на кусочки. Запекайте в духовке до готовности, примерно 15-20 минут.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко нарежьте.
  5. Перемешайте все ингредиенты для начинки, добавьте майонез и чеснок.
  6. Нарезанные кусочки слоеного теста разрежьте пополам и начините сборку салата: на первый слой выложите начинку, на второй слой — зеленый горошек, на третий слой — опять начинку, и так далее.
  7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался соусом и настоялся.

Слоеный салат «Праздничный» украсит любой праздникный стол! Его можно сервировать в виде большого слоя на тарелке, украшенной свежими ягодами и веточками зелени. Попробуйте этот деликатес в Новогоднюю ночь — гости будут приятно удивлены!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 300 гр грецкого ореха
  • 1 грейпфрут
  • 1 красный лук
  • 1 свежий огурец
  • 2 граната
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки гранатового сока

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте грецкий орех, затем измельчите его.
  2. Нарежьте грейпфрут на кубики, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, нарежьте огурец кубиками.
  3. Извлеките зерна граната и нарежьте кинзу.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Добавьте оливковое масло и гранатовый сок, еще раз перемешайте.
  6. Переложите салат в большую миску или на блюдо и подавайте.

Салат «Гранатовый браслет» — необычный и яркий салат на праздник. Гранатовый сок и гранат в сочетании с грецким орехом и кинзой создают оригинальный вкус и неповторимый аромат. Салат будет идеально сочетаться с мясными блюдами и дополнит новогоднее меню.

Салат с черникой и кунжутом

Ингредиенты:

  • свежие черники — 100 г
  • салатный лист — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • фета — 50 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите огурец и помидор.
  2. Нарежьте салатный лист.
  3. Добавьте свежие черники, натертую фету и перемешайте.
  4. Обжарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренный кунжут в салат и перемешайте.
  6. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.

Готовый салат с черникой и кунжутом получается очень свежим и необычным на вкус. Добавление свежих ягод дает блюду нежную сладость, а кунжут придает пикантный вкус и добавляет хрустящую текстуру.

Веганский цезарь с нутом

Ингредиенты:

  • 500 граммов нута
  • 50 граммов кешью
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лимона
  • 100 граммов соевого майонеза
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нут отварить до мягкости, затем процедить и остудить.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. Сельдерей и зеленый лук измельчить, а чеснок измельчить или натереть на мелкой терке.
  4. Соевой майонез смешать с горчицей, соком лимона, черным перцем и солью.
  5. Соединить нут, кешью, овощи и заправку. Перемешать.

Веганский цезарь с нутом – это необычное, однако вкусное блюдо, которое может стать прекрасным украшением на новогоднем столе. Вегетарианцы и веганы будут в восторге от этого блюда, так как в нем нет ни мяса, ни яиц, которые обычно используются в классическом цезаре. Кроме того, такой цезарь намного полезнее, чем оригинал, так как содержит много белка и витаминов.

Зимний фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 киви
  • 1 гранат
  • 100 г сливок
  • 50 г сахара
  • сок одного лимона

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, груши, киви, удалите косточки.
  2. Выложите фрукты в большую миску.
  3. Выколите гранат, вытащите семена и добавьте в салат.
  4. Добавьте сок лимона и сахар, смешайте.
  5. Взбейте сливки и добавьте к салату.
  6. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подача:

Выложите салат на большую тарелку и украсьте гранатовыми семенами.

Подайте зимний фруктовый салат на стол и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом.

Оцените статью
Буривестиник