Приготовление торта – это одно из самых удивительных занятий в мире кулинарии. Однако не каждый человек решится на это дело, опасаясь сложных рецептов и непредсказуемых результатов. Если вы только начинаете изучать искусство выпечки, стоит начать с простых и легких в исполнении рецептов, которые не требуют многих усилий и временных затрат.
В этой статье мы собрали для вас 10 простых рецептов тортов, приготовление которых не составит труда даже новичку. Вы узнаете, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом, клубничный чизкейк, банановый рулет и другие варианты десертов, которые украсят любой праздник или семейный ужин. К каждому рецепту мы подобрали подробную инструкцию и снимки, чтобы вы могли успешно осуществить задуманное и порадовать близких вкусными тортами.
Готовы начать приготовление? Тогда пусть станет для вас открывающейся дверью в удивительный мир кондитерской мастерской, где вы станете настоящим профессионалом в своем деле!
- Торт «Медовик» за 15 минут
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Подсказка
- Торт зефирный без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный торт на пиве «Гиннесс»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Наполеон» из лаваша
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Торт из печенья со сметанным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вафельный торт со сгущенкой и вареньем
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт из пряников и сметаны без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Полено» из готового слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Очень ленивый Панчо»
- Описание:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Торт «Медовик» за 15 минут
Описание
Торт «Медовик» — это классический рецепт на основе меда и сметаны. Благодаря простым ингредиентам и легким инструкциям, этот торт быстро выпекается и станет отличным десертом на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 пачка коржей для торта на выбор (бисквитные или слоеные)
- 500 г сметаны
- 1/2 стакана меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- шоколадная стружка (по желанию)
Инструкция
- Смешайте сметану, мед и ванильный сахар в большой миске
- Выложите коржи на блюдо и нанесите на каждый корж слой смеси из меда и сметаны толщиной в 1-2 см, продолжая делать это по очереди, пока не кончатся коржи
- Поверхность торта украсьте шоколадной стружкой
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи настоялись и торт остыл
Подсказка
Этот рецепт очень прост и можно изменять его на свой вкус, например, добавить карамель или ягоды в смесь из меда и сметаны. Также можно использовать готовые коржи или испечь их самому. Всегда удобно иметь в запасе пачку готовых коржей для таких экспресс-тортов.
Торт зефирный без выпечки
Ингредиенты:
- 300 гр зефира
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
- 20 гр какао порошка
- 1 стакан орехов
Читайте также: Как приготовить домашние консервы из рыбы: рецепт «Скумбрия с овощами в томате»
Приготовление:
- Смешайте в миске сгущенное молоко, расплавленное масло и какао порошок.
- Нарежьте зефир на кусочки и добавьте в вышеупомянутую массу.
- Перемешайте орехи и добавьте их в получившуюся смесь.
- Выложите тортное основание на тарелку и начинайте выкладывать готовый крем на основание.
- Выложите равномерным слоем крем на основание, затем проделайте такая же операцию со следующим тортным основанием.
- Таким образом, сложите торт из трех оснований и крема.
- Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, после этого можете нарезать и подавать.
Этот торт получается очень вкусным и ароматным. Готовится он довольно быстро, не требует особых усилий и времени на выпекание. Так что, если у вас есть маленький гурман дома или же просто хочется освежить свой десертный репертуар, попробуйте этот зефирный торт без выпечки.
Важно: Если вы боитесь орехов, то можете не добавлять их, торт все равно будет вкусным. Если хотите более сладкое блюдо, добавьте более сгущенного молока или сахара.
Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки
Ингредиенты:
- 500 грамм творога (низкожирный);
- 500 грамм сметаны (жирностью 20-25%);
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм желатина;
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- 250 мл. воды.
Приготовление:
- Растворите желатин в 100 мл. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Творог и сметану смешайте в большой миске. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Апельсины и киви очистите от кожуры и мелких косточек, нарежьте на кусочки и добавьте к смеси творога и сметаны.
- Выжмите лишнюю воду из желатина и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в смесь творога и сметаны и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- После этого выложите торт на блюдо и нарежьте на порции.
Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки — это отличный вариант для любого праздника. Такой торт можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Попробуйте сделать этот торт и удивите своих близких вкусом и необычным составом.
Шоколадный торт на пиве «Гиннесс»
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 50 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 2 яйца
- 240 мл темного пива «Гиннесс»
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешать муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель в миске.
- В отдельной миске взбить масло с сахаром до образования крема. Добавить яйца и миксером взбить еще раз.
- Добавить ванильный экстракт и пиво в миску с масляной смесью и хорошо перемешать.
- Добавить сухую смесь из муки в жидкую смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.
- Выливать тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
- Поставить форму в разогретую до 180 С° духовку на 45 минут.
- Проверить готовность торта, воткнув в него зубочистку. Если она выходит чистой, значит, торт готов.
- Остудить торт и подать на стол.
Читайте также: Какую траву выбрать для газона: советы и рекомендации
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
- 500 г листочкового лаваша;
- 200 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 200 г сметаны;
- 500 г варенья.
Шаги приготовления:
- Раскатайте лаваш толщиной около 2 мм и вырежьте круги диаметром 20 см. Выпекайте их до золотистого цвета в духовке. Оставьте остывать.
- В миске смешайте молоко, масло, сахар, яйца и муку, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой. Дайте ей остыть.
- Смешайте сметану и варенье в другой миске, оставляя немного варенья для украшения торта.
- Перекладывайте лепешки лаваша на блюдо для торта и наносите слои крема и варенья, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
- Украсьте торт оставшимся вареньем.
Готовый торт «Наполеон» из лаваша готов к подаче! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом вместе с друзьями и близкими.
Торт из печенья со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 2 упаковки печенья (типа «Мария»)
- 500 г сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Приготовление:
- Смешать сметану, сгущенное молоко, сахар, сок и цедру лимона в большой миске.
- Взять форму для торта (диаметром около 20 см) и выложить на дно круглый лист пергамента.
- Выкладывать слои печенья на пергамент, промакивая их в сметанном креме.
- Поверхность последнего слоя печенья припудрить мелко нарезанной цедрой лимона.
- Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Подать торт на стол, сняв форму и пергамент.
Совет: можно украсить торт ягодами или фруктами и полить сверху шоколадом.
Количество порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Время охлаждения: | 3-4 часа в холодильнике |
Вафельный торт со сгущенкой и вареньем
Ингредиенты:
- ванильные вафли — 400 г
- сгущенное молоко — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- вишневое варенье — 150 г
- творог — 200 г
- сахар — 50 г
Как приготовить:
- Смешайте сгущенное молоко и масло в одной посуде. Взбейте яйца в другой миске и добавьте к масляной смеси. Перемешайте.
- Смешайте творог и сахар в отдельной миске.
- Разложите вафли на поверхности, на которой будет собираться торт. Обсушите вафли полотенцем, чтобы они стали более прочными. Начинайте с первого слоя вафель, обмакивая их в смесь из сгущенного молока и яичного микса. Распределите половину творожного крема равномерно по вафлям.
- Добавьте второй слой вафель, снова обмакивая их в смесь из сгущенного молока и яичного микса и добавьте вишневое варенье на этот слой. Распределите вторую половину творожного крема равномерно по вафлям.
- Добавьте третий слой вафель. Обмакивайте их, как и раньше, и на этот раз нанесите оставшуюся смесь из сгущенного молока и яичного микса. Торт готов!
Читайте также: Куда девать кур осенью: советы для тех, кто брал их на лето
Совет: Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся и набрался нужной консистенции.
Торт из пряников и сметаны без выпечки
Ингредиенты:
- Пряники (400-500 гр.)
- Сметана (500 гр.)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Фрукты (по желанию)
Приготовление:
- Перемешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Обмакните пряники в сметану и выложите их один слой на тарелку или противень.
- После каждого слоя пряников наносите на них сметанную смесь.
- Таким образом, сложите несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы пряники стали мягкими и настоящими тортом.
- По желанию, украсьте торт нарезанными фруктами.
Вкусный торт из пряников и сметаны готов! Такой десерт будет отличным угощением для домашнего чаепития или праздника в кругу близких и друзей. Не забывайте, что вы всегда можете изменять рецепт и экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты.
Торт «Полено» из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 пачка готового слоеного теста
- 200 грамм творожного сыра
- 100 мл сметаны
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка корицы
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Раскрыть готовое тесто и разрезать его на две половинки.
- Смешать творожный сыр, сметану, мед и корицу.
- Намазать одну половинку теста полученным кремом и посыпать сверху изюмом и грецкими орехами.
- Свернуть тесто в рулет и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Остудить и нарезать на порционные куски.
Готовый торт «Полено» получается вкусным и ароматным благодаря творожному крему и аромату корицы. Он прекрасно подойдет для чаепития или десерта к обеду и ужину. В качестве украшения можно использовать сырный крем или шоколадную глазурь.
Торт «Очень ленивый Панчо»
Описание:
Этот торт получил своё название благодаря своей простоте в приготовлении. Он является прекрасным вариантом для тех, кто только начинает свой путь в кондитерском искусстве.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- Добавить сгущенное молоко и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Выложить слой крекеров на дно формы для выпечки.
- Полить полученной массой и разровнять с помощью ложки.
- Повторять вышеуказанные действия, пока не закончатся крекеры и масса.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готовый торт буквально тает во рту и отлично сочетается с чаем, кофе или каким-нибудь алкогольным напитком. Приятного аппетита!