Блины – это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Их можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Блюдо очень простое в приготовлении, а разнообразие начинок позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого вкуса.
В этой статье мы собрали для вас шесть самых интересных и оригинальных начинок для блинов. Все они легко и быстро готовятся, а главное – очень вкусны. Вы обязательно найдете здесь что-то по своему вкусу!
Для приготовления блинов вам не нужно быть опытным поваром. Главное – правильно подобрать начинку, которая позволит довести вкус блюда до совершенства. Мы уверены, что наши рецепты помогут вам создать незабываемую атмосферу уюта и комфорта в вашей семье или компании друзей.
Начинка для блинов из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 1/2 чайной ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте яблоки в сковороду и тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте сахар, корицу и лимонный сок, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Готовую начинку можно немного охладить, а затем выложить на блин и скрутить рулетиком.
Эта начинка идеально подойдет для тех, кто любит сладкие и ароматные блины. Попробуйте приготовить блины с начинкой из яблок и наслаждайтесь вкусом со сладким черничным соусом или с медом.
Читайте также: Как называется растение с большими листьями? Описание и названия популярных видов
Начинка из творога и ягод
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 грамм ягод (малина, клубника, земляника);
- Немного сливочного масла.
Рецепт:
- Творог перемешайте с яйцом и сахаром в миске;
- Добавьте ягоды и снова все перемешайте;
- В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне;
- Выложите по половинке ложки начинки на половину блина и аккуратно сложите в форме полумесяца;
- Жарьте до золотистого цвета и подавайте с медом или сиропом.
Совет: Если ягоды свежие, то их не обязательно нужно размораживать, но разогреть их в микроволновке до комнатной температуры поможет доставить удобство при смешивании.
Пищевая ценность на порцию начинки из творога и ягод:
Эта начинка подойдет как для диетического питания, так и для любителей сладкого. Вкусный и полезный завтрак готов в течение нескольких минут!
Начинка из грибов и яиц
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымойте, нарежьте на кубики.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, луковицу и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока жидкость не испарится. Подсолите и поперчите по вкусу.
4. Отдельно разбейте яйца в миску, перемешайте. Добавьте их на сковороду с грибами, перемешайте и обжаривайте, пока яйца не станут готовыми.
5. Готовую начинку выложите на блины и подавайте к столу.
Начинка из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешать яйца и молоко в миске до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать зеленый лук на мелкие кольца.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
- Вылить половину яичной смеси на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
- Посыпать половину нарезанного зеленого лука на верх яичной смеси.
- Жарить блин на среднем огне до готовности, перевернуть и жарить с другой стороны.
- Повторить с оставшейся яичной смесью и зеленым луком.
- Подавать горячими.
Читайте также: Как и когда собрать и сохранить семена лука: полезные советы
Совет: Вы можете дополнить начинку из яиц и зеленого лука различными добавками: нарезанным помидором, оливками, сыром и другими любимыми ингредиентами.
Начинка из ливера
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного или говяжьего печенья
- 1 луковица
- 100 мл. сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Очистите луковицу и нарежьте его крупными кусками.
- Прогрейте сковороду и нагрейте растительное масло в ней.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут.
- Выключите огонь и дайте остудить немного.
- Очистите печень от пленок и жилок, затем измельчите ее в блендере или миксере. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В конце добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу.
Готовую начинку из ливера можно использовать для приготовления блинов, бутербродов, канапе и других блюд.
С этой начинкой ваши блины обретут нежный и оригинальный вкус, который понравится даже тем, кто обычно не любит ливерные блюда.
Начинка из сыра и колбасы
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 100 г колбасы
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- зелень для подачи
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Яйца взбить вместе с майонезом.
- Добавить сыр и колбасу, перемешать.
- Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Начинку выложить на половину блина, сложить в трубочку.
- При подаче украсить зеленью.
Начинка из сыра и колбасы – легкий и быстрый вариант для тех, кто ценит простые рецепты и не предпочитает тратить много времени на готовку. Такую начинку можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Блюдо будет особенно хорошо сочетаться с чаем или кофе.