6 начинок для блинов – быстро, просто, вкусно!

Панорама

Блины – это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Их можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Блюдо очень простое в приготовлении, а разнообразие начинок позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого вкуса.

В этой статье мы собрали для вас шесть самых интересных и оригинальных начинок для блинов. Все они легко и быстро готовятся, а главное – очень вкусны. Вы обязательно найдете здесь что-то по своему вкусу!

Для приготовления блинов вам не нужно быть опытным поваром. Главное – правильно подобрать начинку, которая позволит довести вкус блюда до совершенства. Мы уверены, что наши рецепты помогут вам создать незабываемую атмосферу уюта и комфорта в вашей семье или компании друзей.

Начинка для блинов из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Добавьте яблоки в сковороду и тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  4. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Готовую начинку можно немного охладить, а затем выложить на блин и скрутить рулетиком.

Эта начинка идеально подойдет для тех, кто любит сладкие и ароматные блины. Попробуйте приготовить блины с начинкой из яблок и наслаждайтесь вкусом со сладким черничным соусом или с медом.

Читайте также: Как называется растение с большими листьями? Описание и названия популярных видов

Начинка из творога и ягод

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 грамм ягод (малина, клубника, земляника);
  • Немного сливочного масла.

Рецепт:

  1. Творог перемешайте с яйцом и сахаром в миске;
  2. Добавьте ягоды и снова все перемешайте;
  3. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне;
  4. Выложите по половинке ложки начинки на половину блина и аккуратно сложите в форме полумесяца;
  5. Жарьте до золотистого цвета и подавайте с медом или сиропом.

Совет: Если ягоды свежие, то их не обязательно нужно размораживать, но разогреть их в микроволновке до комнатной температуры поможет доставить удобство при смешивании.

Пищевая ценность на порцию начинки из творога и ягод:

Эта начинка подойдет как для диетического питания, так и для любителей сладкого. Вкусный и полезный завтрак готов в течение нескольких минут!

Начинка из грибов и яиц

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымойте, нарежьте на кубики.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, луковицу и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока жидкость не испарится. Подсолите и поперчите по вкусу.

4. Отдельно разбейте яйца в миску, перемешайте. Добавьте их на сковороду с грибами, перемешайте и обжаривайте, пока яйца не станут готовыми.

5. Готовую начинку выложите на блины и подавайте к столу.

Начинка из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко в миске до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нарезать зеленый лук на мелкие кольца.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
  4. Вылить половину яичной смеси на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
  5. Посыпать половину нарезанного зеленого лука на верх яичной смеси.
  6. Жарить блин на среднем огне до готовности, перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Повторить с оставшейся яичной смесью и зеленым луком.
  8. Подавать горячими.

Читайте также: Как и когда собрать и сохранить семена лука: полезные советы

Совет: Вы можете дополнить начинку из яиц и зеленого лука различными добавками: нарезанным помидором, оливками, сыром и другими любимыми ингредиентами.

Начинка из ливера

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного или говяжьего печенья
  • 1 луковица
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте его крупными кусками.
  2. Прогрейте сковороду и нагрейте растительное масло в ней.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут.
  5. Выключите огонь и дайте остудить немного.
  6. Очистите печень от пленок и жилок, затем измельчите ее в блендере или миксере. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  7. В конце добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу.

Готовую начинку из ливера можно использовать для приготовления блинов, бутербродов, канапе и других блюд.

С этой начинкой ваши блины обретут нежный и оригинальный вкус, который понравится даже тем, кто обычно не любит ливерные блюда.

Начинка из сыра и колбасы

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить вместе с майонезом.
  4. Добавить сыр и колбасу, перемешать.
  5. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  6. Начинку выложить на половину блина, сложить в трубочку.
  7. При подаче украсить зеленью.

Начинка из сыра и колбасы – легкий и быстрый вариант для тех, кто ценит простые рецепты и не предпочитает тратить много времени на готовку. Такую начинку можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Блюдо будет особенно хорошо сочетаться с чаем или кофе.

Оцените статью
Буривестиник