Если вы любите готовить на гриле или барбекю, то эти рецепты обязательно придутся по вкусу. Они отличаются необычными сочетаниями вкусов, ароматным маринадом и неповторимым шармом, который придает еда, приготовленная на открытом огне. Разнообразьте свой барбекю-меню и порадуйте своих близких и гостей новыми вкусами.
Первый рецепт:
Сочные крылья с соусом барбекю.
Такой вариант крылышек никого не оставит равнодушным — они получаются ароматными, сочными и хрустящими. Они идеально подойдут для вечеринки на природе или к ужину в кругу семьи.
Второй рецепт:
Шашлык из цыплят с овощами и тандырным хлебом.
Шашлык является одним из самых любимых блюд наших соотечественников. Жареное мясо в сочетании с овощами и тандырным хлебом получается просто божественным.
Третий рецепт:
Стейк из тунца с зеленым соусом.
Для тех, кто не любит мясные блюда, предлагаем приготовить стейк из тунца. Он станет отличным выбором для легкого ужина или обеда на свежем воздухе.
Четвертый рецепт:
Бараний ролл с зеленым горошком.
Фактически это классический голубец, только приготовленный на гриле. Именно благодаря этому блюдо приобретает уникальный аромат и неповторимый вкус.
Пятый рецепт:
Но не только мясные блюда прекрасны для готовки на гриле. Этот рецепт картофельных чипсов станет прекрасным дополнением для любого мясного блюда. Но обязательно попробуйте его и самостоятельно — вы не пожалеете!
1. Куриные шашлычки Сатай
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого куркумы
- соль, перец – по вкусу
- деревянные шампуры для шашлыков
Читайте также: Гравилаты: яркий красочный фейерверк и удивительные свойства пользы
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, примерно 3х3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, сахар, куркуму, чеснок, соль и перец.
- Добавить курицу и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Оставить на 30 минут.
- На шампуры нанизать кусочки курицы, слоями чередуя с луком.
- Пожарить на гриле 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячими с острым соусом на выбор.
2. Немецкие колбаски Братвурст
Ингредиенты:
- 6-8 свежих немецких колбасок братвурст
- 1/4 стакана пива
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте пиво, горчицу, оливковое масло, розмарин, соль и перец в миске.
- Обмойте колбаски под холодной водой и высушите их бумажными полотенцами.
- Спрейте гриль маслом для запекания и разогрейте до средней температуры.
- Положите колбаски на гриль, закройте крышку и готовьте 10-12 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они были золотистые с обеих сторон.
- Когда колбаски приготовятся, положите их в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
- Подавайте колбаски горячими с горчицей и кусочками свежей багетной булки.
Немецкие колбаски Братвурст – это идеальное блюдо для барбекю и гриля. Используйте свежие колбаски высокого качества, чтобы добиться максимального вкуса. Помимо горчицы, колбаски отлично сочетаются с кетчупом и зеленым луком. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких и друзей в следующий пикник или вечеринку.
3. Молодые кабачки на гриле
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- сок половины лимона
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) для подачи
Читайте также: Рецепт пирога с черемшой и творогом — оригинальное блюдо для гурманов!
Приготовление:
- Режем кабачки поперек тонкими ломтиками.
- В чашке перемешиваем оливковое масло, чеснок, соль, перец и сок лимона.
- Кабачки выкладываем на гриль и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем кабачки на большую тарелку и поливаем предварительно приготовленным соусом.
- Подаем горячими, украсив свежей зеленью.
Молодые кабачки на грилле – завсегдатаи барбекю и пикников. Это блюдо вкусно в любое время года, особенно летом, когда вы можете использовать свежие овощи прямиком из сада или огорода. Благодаря простоте приготовления это блюдо отлично подойдет для любого уровня кулинарного мастерства.
4. Картофель с солью в фольге на гриле
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки грубой соли
- Фольга
Шаги:
- Порежьте картофели на равные кусочки и положите их в большую миску.
- Добавьте масло и соль, и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Разделите картофель на 4 порции и заверните каждую порцию в фольгу.
- Нагрейте гриль и положите фольгу с картофелем на верхнюю полку гриля.
- Готовьте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая фольгу.
- Готово! Вы можете подавать картофель в фольге на стол вместе с вашими любимыми соусами и специями.
Этот простой рецепт картофеля на гриле является идеальным гарниром для вашего барбекю. Фольга не только упрощает процесс приготовления, но и обеспечивает равномерный нагрев, что позволяет сохранить весь аромат и вкус картофеля.
Обязательно проверьте картофель на готовность, чтобы избежать недоготовленных кусочков. Если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете использовать различные специи и травы для заправки.
5. Свиной шашлык на майонезе
Ингредиенты:
- 800 г свиной шеи
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. сушеной зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Читайте также: Ажурные зонтичные растения для создания элегантных садовых композиций
Приготовление:
- Нарежьте свиную шею крупными кусками и выложите их в миску.
- Добавьте майонез, красный перец, сушеную зелень, измельченный чеснок и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом со всех сторон. Дайте ему пропитаться в этом состоянии минимум 30 минут.
- Подготовьте гриль. Поднимите температуру до средней и выложите на решетку шашлыки.
- Через 10-15 минут переверните их на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
- Ориентируйтесь на готовность мяса по вкусу: если вы любите сочное и нежное, то приготовьте шашлыки до готовности средней или кровавой. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, то удержите их на гриле чуть дольше.
Подаем готовый шашлык на майонезе горячими, с дольками лимона и свежими овощами.